Топ-100 Клубничное желе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничное желе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Клубничное желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Холодные десерты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 3 г.
  • Вода — 350 мл.
  • Клубника свежая — 300 г.
  • Сахар — 180 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления клубничного желе подготовим клубнику, воду, агар-агар и сахар. В миску высыпаем ч. л.агар-агара. Заливаем агар-агар 250 мл. фильтрованной воды и оставляем на 30 минут настояться. Тем временем крупные ягоды клубники нарезаем тонкими пластинками. Мелкие ягоды клубники перекладываем в кастрюлю, высыпаем сахар, выливаем оставшуюся воду и варим, помешивая, до закипания. Когда клубничный сироп закипит, убираем его с огня и даём немного остыть. Процеживаем сироп через мелкое сито, ягоды клубники нам не понадобятся. К клубничному сиропу добавляем настоявшийся агар-агар и хорошо перемешиваем. Полученную клубничную смесь, помешивая на среднем огне, доводим до кипения, после чего варим ещё 4 мин. . Даём клубничному сиропу немного остыть. В порционные стаканчики выкладываем подготовленные ранее пластинки клубники. Заливаем клубнику сиропом так, чтобы только покрыть ягоды, и убираем в холодильник буквально на 4 мин. . Разливаем оставшийся сироп поверх ягод, вся клубника осталась на дне стаканчиков и не всплыла на поверхность. Убираем клубничное желе в холодильник для застывания на 20 мин.. Клубничное желе подаём в порционных стаканчиках, украсив веточками мяты или мелисы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту