Клубничное желе
Ингредиенты
- Агар-агар — 3 г.
- Вода — 350 мл.
- Клубника свежая — 300 г.
- Сахар — 180 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления клубничного желе подготовим клубнику, воду, агар-агар и сахар. В миску высыпаем ч. л.агар-агара. Заливаем агар-агар 250 мл. фильтрованной воды и оставляем на 30 минут настояться. Тем временем крупные ягоды клубники нарезаем тонкими пластинками. Мелкие ягоды клубники перекладываем в кастрюлю, высыпаем сахар, выливаем оставшуюся воду и варим, помешивая, до закипания. Когда клубничный сироп закипит, убираем его с огня и даём немного остыть. Процеживаем сироп через мелкое сито, ягоды клубники нам не понадобятся. К клубничному сиропу добавляем настоявшийся агар-агар и хорошо перемешиваем. Полученную клубничную смесь, помешивая на среднем огне, доводим до кипения, после чего варим ещё 4 мин. . Даём клубничному сиропу немного остыть. В порционные стаканчики выкладываем подготовленные ранее пластинки клубники. Заливаем клубнику сиропом так, чтобы только покрыть ягоды, и убираем в холодильник буквально на 4 мин. . Разливаем оставшийся сироп поверх ягод, вся клубника осталась на дне стаканчиков и не всплыла на поверхность. Убираем клубничное желе в холодильник для застывания на 20 мин.. Клубничное желе подаём в порционных стаканчиках, украсив веточками мяты или мелисы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту