Топ-100 Клубничное мороженое в шоколаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничное мороженое в шоколаде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Клубничное мороженое в шоколаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашнее мороженое/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вафельный стаканчик — 5 шт.
  • Клубника свежая — 550 г.
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Сливки 33% — 80 мл.
  • Шоколад тёмный — 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления мягкого мороженого в мороженнице нам потребуется примерно 0,5 кило клубники, 10 ст. л. сахара и 50-100 мл. жирных сливок. Для сервировки мороженого по этому рецепту нужны 5 готовых вафельных стаканчиков-конусов и примерно 300 г шоколада. Он уйдёт не весь, но под рукой нужно иметь достаточный объём, остатки можно потом пристроить в какое-нибудь другое блюдо. Мягкое клубничное мороженое приготовлено. Для этой сервировки его нужно крутить в машинке 45 минут и извлечь, пока мороженое будет иметь кремистую консистенцию, а не затвердеет. Примерно за 30 минут до окончания цикла производства мороженого, начинаем топить на водяной бане шоколад, не забывая его помешивать. Температура воды должна быть чуть выше температуры тела, но, конечно, не перегревать. Поскольку моя кастрюлька для водяной бани широкая, мне потребуется ещё 1 тара — узкая и глубокая. Минут за 15 до готовности мороженого прогреваем ёмкость, куда можно будет макать мороженое, в горячей воде. Когда мороженое готово, переливаем в горячую и предварительно протёртую до суха чашку жидкий шоколад. Мороженое перекладываем в рассадочный мешочек с насадкой большого диаметра. Размеров прорезей моей, кстати, не хватило, у мороженщика-то вообще был специальный автомат. Выдавливаем мороженое в вафельные стаканчики так, чтобы оно возвышалось над стаканчиком горкой. Переворачиваем мороженое вниз головой, окунаем до основания конуса в кружку с растопленным шоколадом, достаём — чудо свершилось, оно опять не выпало!!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту