Топ-100 Хрустящая веганская арахисовая паста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящая веганская арахисовая паста: пошаговый рецепт

07.11.2023

Хрустящая веганская арахисовая паста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Джемы, пасты, соусы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Арахис — 500 г.
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления веганской арахисовой пасты с кранчем понадобится арахис сырой, можно взять уже прожаренный, но я предпочитаю промывать и прожаривать самостоятельно, мёд цветочный (любой по вкусу), масло кокосовое рафинированное (масло добавляется для пластичности пасты, его можно заменить любым другим растительным рафинированным), соль розовая гималайская (можно заменить на морскую). Арахис (500 грам.) промыть под проточной водой, дать воде стечь. Выложить ровным, тонким слоем подсушенный арахис на противень и отправить в разогретую до 180 °С духовку. Желательно включить в духовке обдув. В процессе прожаривания вы услышите характерный треск, так жарится арахис. Жарить арахис примерно 15 минут в зависимости от того, какую пасту вы хотите получить с арахисом средней или сильной прожарки, главное, чтобы он не подгорел. После того, как арахис остыл, протереть его руками и, при помощи дуршлага с большими отверстиями, избавиться от кожуры. Дополнительно перебрать арахис руками при необходимости. Загрузить арахис в блендер, предварительно отмерив немного арахиса для кранча. Прокрутив пару минут арахис, добавляем все остальные ингредиенты: мёд (3 ст. л. ), коксовое масло (3 ст. л. ), соль розовую гималайскую (1 ст. л. ). Для того, чтобы паста была хрустящей, измельчим небольшое количество арахиса при помощи скалки и добавим арахисовую крошку в конце приготовления. По желанию этот шаг можно пропустить. Прокручиваем в блендере пасту 15 мин.. Время зависит от мощности вашего блендера (не давайте ему перегреться, лучше остудить его и продолжить позже). Смешивайте, пока масса не получится однородной и слегка маслянистой. В конце добавляем крошку и смешиваем ещё 5 секундВеганская арахисовая паста готова, поместите её в банку и храните в холодильнике. Желательно съесть её в течение 2 месяцев. Желаю вам приятного аппетита и крепкого здоровья!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту