Топ-100 Кейкпопсы на Хэллоуин «Черепа»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кейкпопсы на Хэллоуин «Черепа»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кейкпопсы на Хэллоуин «Черепа»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кондитерская мастика — 20 г.
  • Пищевой краситель — 5 г.
  • Шоколад белый — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление кейкпопсов «Черепа» по этому рецепту рационально начать где-то за сутки с лишним до того, как вы рассчитываете обзавестись готовыми кейк-попсиками. И начинается оно с изготовления декора. Для этого нужно или грамм 20 белой кондитерской мастики и чёрный краситель (в реальности потребуется значительно меньше! просто такое маленькое количество мне неудобно красить) или грамма 4 готовой чёрной мастики. 200 г белого шоколада пойдут в ход на следующий день, а пока занимаемся мастикой. Окрашиваем мастику в чёрный цвет согласно инструкции. Раскатываем мастику на какой-то поверхности, на которой она сможет полежать сутки, и с которой её потом легко будет отклеивать. Я задумала вот такой дизайн черепов: прямоугольнички будут изображать рты, а треугольники — глазные впадины и нос (кружочки резать труднее). Нарезаем мастику ножом. Думаю, по рисунку достаточно хорошо видно, как сделать много примерно одинаковых треугольников? Оставляем всё это дело сохнуть, пока не затвердеет и не перестанет гнуться и деформироваться. У меня заняло сутки. Для приготовления самих кейк-попсов нам потребуются в общем и целом те же ингредиенты, что и для кейк-попсов «Привидения», и приготовление теста для кейк-попсов производится по той же методике, которая описана в том рецепте. С помощью весов делим тесто на 8 равных порций. Раскатываем каждую порцию массы для кейк-попсов в шарик и сплющиваем его в шайбочку. Сжимаем шайбочку большим и указательным пальцем с одной стороны — получаем форму черепа, каким его рисуют дети на схематичных картинках. Ничего сложного. Заготовки помещаем в морозилку на 15 мин.. Пока заготовки морозятся, небольшое количество белого шоколада мелко рубим и растапливаем. Окунаем палочки для кейкпопсов на глубину примерно 1 см в растопленный шоколад и втыкаем в нижнюю челюсть слегка затвердевших заготовок черепов. Заготовки на палочках опять укладываем в морозилку, лучше на часок. Они должны стать уже твёрдыми и хорошо схватиться. Последний этап: макаем черепа на палочках в растопленный белый шоколад, и сразу (!), пока шоколад ещё не застыл, вдавливаем в него рот, нос и глаза из чёрной мастики. Каждый раз делаем одну штуку: макнули, налепили «черты лица», положили сушиться, занялись следующей. Поскольку заготовки у нас были промороженные, шоколад на них схватывается очень быстро. Вот так выглядят наши готовые черепушки. Собственно, когда я делала последнюю, первые уже застыли. Подавать их можно почти сразу, но можно и хранить несколько дней в прохладном месте (не в холодильнике, шоколад помутнеет).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту