Кейкпопсы на Хэллоуин «Черепа»
Ингредиенты
- Кондитерская мастика — 20 г.
- Пищевой краситель — 5 г.
- Шоколад белый — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление кейкпопсов «Черепа» по этому рецепту рационально начать где-то за сутки с лишним до того, как вы рассчитываете обзавестись готовыми кейк-попсиками. И начинается оно с изготовления декора. Для этого нужно или грамм 20 белой кондитерской мастики и чёрный краситель (в реальности потребуется значительно меньше! просто такое маленькое количество мне неудобно красить) или грамма 4 готовой чёрной мастики. 200 г белого шоколада пойдут в ход на следующий день, а пока занимаемся мастикой. Окрашиваем мастику в чёрный цвет согласно инструкции. Раскатываем мастику на какой-то поверхности, на которой она сможет полежать сутки, и с которой её потом легко будет отклеивать. Я задумала вот такой дизайн черепов: прямоугольнички будут изображать рты, а треугольники — глазные впадины и нос (кружочки резать труднее). Нарезаем мастику ножом. Думаю, по рисунку достаточно хорошо видно, как сделать много примерно одинаковых треугольников? Оставляем всё это дело сохнуть, пока не затвердеет и не перестанет гнуться и деформироваться. У меня заняло сутки. Для приготовления самих кейк-попсов нам потребуются в общем и целом те же ингредиенты, что и для кейк-попсов «Привидения», и приготовление теста для кейк-попсов производится по той же методике, которая описана в том рецепте. С помощью весов делим тесто на 8 равных порций. Раскатываем каждую порцию массы для кейк-попсов в шарик и сплющиваем его в шайбочку. Сжимаем шайбочку большим и указательным пальцем с одной стороны — получаем форму черепа, каким его рисуют дети на схематичных картинках. Ничего сложного. Заготовки помещаем в морозилку на 15 мин.. Пока заготовки морозятся, небольшое количество белого шоколада мелко рубим и растапливаем. Окунаем палочки для кейкпопсов на глубину примерно 1 см в растопленный шоколад и втыкаем в нижнюю челюсть слегка затвердевших заготовок черепов. Заготовки на палочках опять укладываем в морозилку, лучше на часок. Они должны стать уже твёрдыми и хорошо схватиться. Последний этап: макаем черепа на палочках в растопленный белый шоколад, и сразу (!), пока шоколад ещё не застыл, вдавливаем в него рот, нос и глаза из чёрной мастики. Каждый раз делаем одну штуку: макнули, налепили «черты лица», положили сушиться, занялись следующей. Поскольку заготовки у нас были промороженные, шоколад на них схватывается очень быстро. Вот так выглядят наши готовые черепушки. Собственно, когда я делала последнюю, первые уже застыли. Подавать их можно почти сразу, но можно и хранить несколько дней в прохладном месте (не в холодильнике, шоколад помутнеет).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту