Топ-100 Кето карамель с арахисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кето карамель с арахисом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кето карамель с арахисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Джемы, пасты, соусы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Арахис — 30 г.
  • Ванилин — 1 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Соль — 1 г.
  • Эритрол (эритрит) — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для карамели. Сырой арахис 30 г обжарим 4 мин. на сковороде, часто встряхивая её. Жареный арахис почистим и измельчим на средние кусочки. Масло сливочное 100 г прогреем в кастрюльке до золотистого цвета. Подогреем сливки 150 мл. и добавим их к горячему маслу. Перемешаем и добавим соль 1 г, эритрит 50 г и ванилин 1 г. Будем уваривать карамель до загущения, постоянно помешивая. Это занимает 7-15 мин.. Готовую карамель можно вылить в баночку или в формы. В баночке можно перемешать с арахисом. В форме посыплем арахисом сверху. Дадим карамели остыть и поставим на хранение в холодильник. Карамель из форм сохраняет свою форму только в холодильнике. В тепле начинает таять. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту