Карамелизованные мандарины в шоколаде
Ингредиенты
- Вода — 150 мл.
- Мандарин свежий — 8 шт.
- Молоко — 15 мл.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Сахар — 200 г.
- Шоколад чёрный — 80 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления карамелизованных мандаринов в шоколаде нам понадобятся мандарины, сахар, шоколад, орехи, молоко. Мандарины помыть, ошпарить кипятком и с кожурой нарезать толщиной 5 мм. Залить порезанные мандарины водой и прокипятить 2 мин. . Воду слить. Повторить ещё раз: залить свежей водой, прокипятить 2 мин. . Воду слить. Это надо для того, чтобы пропала горечь. В подготовленные мандарины добавить сахар, 150 мл. воды и варить на маленьком огне 25 мин.. Тем временем измельчить орехи. Проваренные мандарины вынуть из сиропа и уложить на фольгу в форму для запекания или на противень. Отправить в духовку на 15 минут при 140 ºC. Если надо, чтобы мандарины стали более хрустящими, время пребывания в духовке увеличить на 3-5 мин.. Шоколад растопить на водяной бане с молоком. Окунать карамелизированные мандарины до половины поочередно в шоколад, а затем в измельчённые орехи. Подавать как самостоятельный десерт или использовать для украшения кондитерских изделий.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту