Топ-100 Карамелизованные мандарины в шоколаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамелизованные мандарины в шоколаде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Карамелизованные мандарины в шоколаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты из фруктов и ягод/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл.
  • Мандарин свежий — 8 шт.
  • Молоко — 15 мл.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Шоколад чёрный — 80 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления карамелизованных мандаринов в шоколаде нам понадобятся мандарины, сахар, шоколад, орехи, молоко. Мандарины помыть, ошпарить кипятком и с кожурой нарезать толщиной 5 мм. Залить порезанные мандарины водой и прокипятить 2 мин. . Воду слить. Повторить ещё раз: залить свежей водой, прокипятить 2 мин. . Воду слить. Это надо для того, чтобы пропала горечь. В подготовленные мандарины добавить сахар, 150 мл. воды и варить на маленьком огне 25 мин.. Тем временем измельчить орехи. Проваренные мандарины вынуть из сиропа и уложить на фольгу в форму для запекания или на противень. Отправить в духовку на 15 минут при 140 ºC. Если надо, чтобы мандарины стали более хрустящими, время пребывания в духовке увеличить на 3-5 мин.. Шоколад растопить на водяной бане с молоком. Окунать карамелизированные мандарины до половины поочередно в шоколад, а затем в измельчённые орехи. Подавать как самостоятельный десерт или использовать для украшения кондитерских изделий.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту