Топ-100 Карамелизованные бананы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамелизованные бананы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Карамелизованные бананы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты из фруктов и ягод/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Вода — 60 мл.
  • Корица молотая — 1 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сахар — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобятся бананы, сливочное масло, сахар, вода, корица (опционально). В толстостенной сковороде растопить 50 грамм сливочного масла. Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел. Добавить 60 мл. кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны. 4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель. Готовить 1,5-2 мин. с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 мин. с другой стороны. Карамелизированные бананы готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту