Карамелизованные бананы
Ингредиенты
- Бананы — 4 шт.
- Вода — 60 мл.
- Корица молотая — 1 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Сахар — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобятся бананы, сливочное масло, сахар, вода, корица (опционально). В толстостенной сковороде растопить 50 грамм сливочного масла. Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел. Добавить 60 мл. кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны. 4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель. Готовить 1,5-2 мин. с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 мин. с другой стороны. Карамелизированные бананы готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту