Гуляш из свинины с черносливом в вине
Ингредиенты
- Вино красное десертное — 150 мл.
- Вода — 75 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 800 г.
- Укроп свежий — 1-2 веточка.
Пошаговый рецепт приготовления
С мяса (800 грам.) удалите лишний жир (его можно перетопить и в дальнейшем использовать для смазывания кондитерских форм) и нарежьте свинину на небольшие квадратные кусочки. Очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами репчатый лук (1 шт. ). Залейте в сковороду растительное масло (50 мл) и выложите в неё лук и мясо. Обжаривайте мясо на среднем огне минут 15, чтобы оно приобрело красивую румяную корочкуЧернослив (200 грам.) разделите на половины или четвертины. Залейте мясо вином (150 мл), разбавленным с водой в соотношении 2:1 (то есть на 150 мл. вина примерно 75 мл. воды) и добавьте в сковороду сухофрукты. Посолите блюдо по вкусу и приправьте его молотым перцем (0,5 ч. л. ). Накройте свинину крышкой и тушите минут 40-45. Подавайте свиной гуляш с черносливом к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту