Топ-100 Гуляш из свинины с черносливом в вине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш из свинины с черносливом в вине: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гуляш из свинины с черносливом в вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 150 мл.
  • Вода — 75 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 800 г.
  • Укроп свежий — 1-2 веточка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С мяса (800 грам.) удалите лишний жир (его можно перетопить и в дальнейшем использовать для смазывания кондитерских форм) и нарежьте свинину на небольшие квадратные кусочки. Очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами репчатый лук (1 шт. ). Залейте в сковороду растительное масло (50 мл) и выложите в неё лук и мясо. Обжаривайте мясо на среднем огне минут 15, чтобы оно приобрело красивую румяную корочкуЧернослив (200 грам.) разделите на половины или четвертины. Залейте мясо вином (150 мл), разбавленным с водой в соотношении 2:1 (то есть на 150 мл. вина примерно 75 мл. воды) и добавьте в сковороду сухофрукты. Посолите блюдо по вкусу и приправьте его молотым перцем (0,5 ч. л. ). Накройте свинину крышкой и тушите минут 40-45. Подавайте свиной гуляш с черносливом к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту