Греческая курица с лимоном и картофелем
Ингредиенты
- Картофель — 800 г.
- Куриное бедро — 5 г.
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Перец красный молотый — 2 щепотка.
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
1
5 штук куриных бёдер моем и обсушиваем бумажным полотенцем. 800 г картофеля или 8 штук некрупных, очищаем от кожуры, споласкиваем и также обсушиваем. Укладываем в жаропрочную форму курицу, добавляем 4 порезанных на пластинки зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 0. 5 ч. л. сухого молотого розмарина, пару щепоток любого перца. Затем добавляем 2 ст. л. оливкового масла и сок 1 лимона. Всё хорошо перемешиваем. Режем картофель на 4 части и добавляем к курице. Перемешиваем и оставляем постоять, примерно, минут на 20. Отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час. Следим и, хотя бы 1 раз, переворачиваем курицу, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту