Топ-100 Греческая курица с лимоном и картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческая курица с лимоном и картофелем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Греческая курица с лимоном и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г.
  • Куриное бедро — 5 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

5 штук куриных бёдер моем и обсушиваем бумажным полотенцем. 800 г картофеля или 8 штук некрупных, очищаем от кожуры, споласкиваем и также обсушиваем. Укладываем в жаропрочную форму курицу, добавляем 4 порезанных на пластинки зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 0. 5 ч. л. сухого молотого розмарина, пару щепоток любого перца. Затем добавляем 2 ст. л. оливкового масла и сок 1 лимона. Всё хорошо перемешиваем. Режем картофель на 4 части и добавляем к курице. Перемешиваем и оставляем постоять, примерно, минут на 20. Отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час. Следим и, хотя бы 1 раз, переворачиваем курицу, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту