Топ-100 Гречаники с яичной начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречаники с яичной начинкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гречаники с яичной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 0.5 пучок.
  • Сметана — 2.5 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления гречаников с яичной начинкой нам понадобится свиной фарш, куриные яйца, репчатый лук, гречка, панировочные сухари, свежая петрушка, масло подсолнечное рафинированное, соль, жирная домашняя сметана, чёрный молотый перец. Минут за 30 до начала приготовления гречаников ставим отвариваться гречку, слегка посолив воду, и параллельно отвариваем 4 яйца вкрутую. Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. В фарш вбиваем одно яйцо, солим и перчим его, всыпаем обжаренный лук, стараясь оставить масло на сковороде. Добавляем в фарш слегка остывшую отваренную гречку. Теперь тщательно перемешиваем. Готовим яичную начинку. Отваренные яйца чистим, натираем на крупной тёрке. Добавляем измельчённую зелень петрушки, немного соли (совсем чуть-чуть), сметану. Перемешиваем. Начинка готова. Формируем гречаники. Берём часть фарша, делаем из него плоскую котлету, в середину выкладываем 2 ч. л. яичной начинки, далее поднимаем края котлеты и накрываем ещё сверху фаршем, закрывая начинку. Обваливаем гречаники в панировочных сухарях. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на среднем огне. У меня получилось 8 гречаников большого размера. Подаём на обед со свежими овощами или овощным салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту