Жареный мак-н-чиз с пименто
Ингредиенты
- Одно филе лосося (230 гр.), разрезанное на 4 равные порции
- 1,5 ст. зерен пшеницы
- 2 ч. л. темного кунжутного масла
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. белой пасты мисо (широмисо)
- 1 ст. л. рисового вина мирин
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. семян кунжута
- 1 ч. л. растительного масла
- 2 ст. нарезанной очень тонкой соломкой белокочанной капусты
- 1 твердый, но немного поддающийся легкому нажатию авокадо; нарежьте слайсами
- 2 пера зеленого лука, тонко нарежьте
- 2 жареных листа нори в виде снеков, нарежьте тонкими полосками
- 1 лимон, разрежьте на 4 доли
Пошаговый рецепт приготовления
Застелите пергаментом форму для выпечки размером 22х32 см., оставив с двух сторон свесы по 5 см. Положите молоко и макароны в среднюю кастрюлю. Доведите молоко до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы макароны не слиплись. Продолжайте варить, часто помешивая, пока макароны не станут мягкими, а молоко не загустеет до консистенции жирных сливок, 4-5 мин..Снимите кастрюлю с огня, добавьте чеддер, моцареллу, сливочный сыр, перцы пименто, сметану, острый соус, кайенский перец, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте до получения однородной массы, густой и кремовой. Выложите в подготовленную форму для выпечки и заморозьте, чтобы макароны застыли, примерно на 30 мин..
Потянув за выступы пергамента, достаньте мак-н-чиз из формы. Нарежьте на квадраты по 5 см., переложите на противень и заморозьте до полного затвердения, примерно на30 мин..Тем временем налейте в большую кастрюлю с толстым дном 5 см. растительного масла и нагрейте до 190°С на термометре для фритюра. Жарьте квадратики мак-н-чиз по нескольку штук до золотисто-коричневой корочки, по 2-3 мин. на партию. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте горячими, сбрызнув острым соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту