Топ-100 Гречаники с мясным фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречаники с мясным фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гречаники с мясным фаршем в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл.
  • Говяжий фарш — 200 г.
  • Кинза свежая — 8 г.
  • Крупа гречневая — 30 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук белый — 60 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 г.
  • Помидоры — 80 г.
  • Томатная паста — 12 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку. Для фарша нам понадобится: говяжий фарш, гречка отварная, лук репчатый, чеснок, соль . 1 небольшую головку лука примерно 60 г и чеснок 1 зубчик почистить и удобным для вас способом измельчить. Я все ингредиенты измельчала в блендере. В чашу отправляем готовый фарш 200 г, отварную гречку 30 г и лук с чесноком. Посолить по вкусу, можно добавить любые специи. Учтите один момент, если гречку во время приготовления вы уже солили, то соли добавляйте чуть меньше. Ввести примерно 2 ст. л. тёплой воды и тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый фарш слегка отбить. Сформировать гречанки. Из указанного количества у меня вышло 4 шт. В чашу мультиварки влить подсолнечное масло 1 ст. л. Слегка обжарить гречанки с двух сторон, буквально, по 1 минуте. Для соуса подготовить 100 мл. воды, томатную пасту 12 г, кинзу свежую 8 г и один некрупный помидор 80-100 г. С помидора рекомендую снять кожуру. Блендером пробить все ингредиенты. Томатный соус влить в чашу мультиварки. Добавить лавровый лист 1 шт. , и перец чёрный горошком 1 г. Готовить на режиме «Тушение» при температуре 100°C, 40 мин.. Гречанки с мясным фаршем готовы. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту