Гречаники с мясным фаршем в мультиварке
Ингредиенты
- Вода — 120 мл.
- Говяжий фарш — 200 г.
- Кинза свежая — 8 г.
- Крупа гречневая — 30 г.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук белый — 60 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 1 г.
- Помидоры — 80 г.
- Томатная паста — 12 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты по списку. Для фарша нам понадобится: говяжий фарш, гречка отварная, лук репчатый, чеснок, соль . 1 небольшую головку лука примерно 60 г и чеснок 1 зубчик почистить и удобным для вас способом измельчить. Я все ингредиенты измельчала в блендере. В чашу отправляем готовый фарш 200 г, отварную гречку 30 г и лук с чесноком. Посолить по вкусу, можно добавить любые специи. Учтите один момент, если гречку во время приготовления вы уже солили, то соли добавляйте чуть меньше. Ввести примерно 2 ст. л. тёплой воды и тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый фарш слегка отбить. Сформировать гречанки. Из указанного количества у меня вышло 4 шт. В чашу мультиварки влить подсолнечное масло 1 ст. л. Слегка обжарить гречанки с двух сторон, буквально, по 1 минуте. Для соуса подготовить 100 мл. воды, томатную пасту 12 г, кинзу свежую 8 г и один некрупный помидор 80-100 г. С помидора рекомендую снять кожуру. Блендером пробить все ингредиенты. Томатный соус влить в чашу мультиварки. Добавить лавровый лист 1 шт. , и перец чёрный горошком 1 г. Готовить на режиме «Тушение» при температуре 100°C, 40 мин.. Гречанки с мясным фаршем готовы. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту