Говядина в портвейне
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 150 мл.
- Говядина ошеек — 1000 г.
- Изюм светлый — 50 г.
- Кориандр свежий — 5 г.
- Корица молотая — 2 щепотка.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук-шалот — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 600 г.
- Мускатный орех молотый — 5 щепотка.
- Оливковая трава — 1 веточка.
- Орегано (душица) свежий — 1 ч. л.
- Перец кайенский — 1 щепотка.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Портвейн — 450 мл.
- Сливки 20% — 150 мл.
- Сок лимонный — 10 мл.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 0.5 пучок.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: говядину в куске (ошеек или лопатку), все специи и травы (можно использовать сухие, тогда брать в 2 раза меньше), морковь, лук и чеснок, изюм, масло оливковое для обжаривания, говяжий бульон готовый или из концентрата, Портвейн (Португальский лучше), сливки и лимонный сок. Смешиваем в миске тимьян, лавровый лист, орегано и оливковую траву, добавим нарезанный лук и зубки чеснока. Добавим все специи и 400 мл. Портвейна. Кладём мясо в водонепроницаемый кулёк и заливаем маринадом. Подбираем кулёк так, чтоб мясо было покрыто со всех сторон и завязываем. Изюм заливаем 50 мл. Портвейна. Оставим мариноваться примерно 2-2,5 часов при комнатной температуре. Процеживаем маринад от трав и отставим в сторону, он нам ещё понадобится. Мясо промокнём салфеткой и снимем травы. На горячем оливковом масле, на самом большом жаре, обжариваем «запечатываем» мясо со всех сторон, переворачиваем при образовании коричневой корочки. Вынимаем мясо из сковороды. В той же сковороде обжарим мин. 2 лук и морковь. Вливаем вино с настоянным изюмом. И вливаем в сковороду процеженный маринад. И теперь добавим бульон. Закипятим. В жаростойкую посуду кладём мясо и заливаем соусом с морковью. Закрываем крышкой,Использовали фольгу, и томим в заранее разогретой духовке (180°С) примерно 2-2,5 часа, в зависимости от качества мяса. Через 2 часа заливаем сверху мясо сливками. Закрываем и доготавливаем. Вынимаем мясо из духовки, приправляем соус лимонным соком и выкладываем на говядину листики кориандра. Сервируем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту