Топ-100 Говядина в портвейне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина в портвейне: пошаговый рецепт

07.11.2023

Говядина в портвейне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо приготовленное куском/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл.
  • Говядина ошеек — 1000 г.
  • Изюм светлый — 50 г.
  • Кориандр свежий — 5 г.
  • Корица молотая — 2 щепотка.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 600 г.
  • Мускатный орех молотый — 5 щепотка.
  • Оливковая трава — 1 веточка.
  • Орегано (душица) свежий — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 1 щепотка.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Портвейн — 450 мл.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Сок лимонный — 10 мл.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 0.5 пучок.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: говядину в куске (ошеек или лопатку), все специи и травы (можно использовать сухие, тогда брать в 2 раза меньше), морковь, лук и чеснок, изюм, масло оливковое для обжаривания, говяжий бульон готовый или из концентрата, Портвейн (Португальский лучше), сливки и лимонный сок. Смешиваем в миске тимьян, лавровый лист, орегано и оливковую траву, добавим нарезанный лук и зубки чеснока. Добавим все специи и 400 мл. Портвейна. Кладём мясо в водонепроницаемый кулёк и заливаем маринадом. Подбираем кулёк так, чтоб мясо было покрыто со всех сторон и завязываем. Изюм заливаем 50 мл. Портвейна. Оставим мариноваться примерно 2-2,5 часов при комнатной температуре. Процеживаем маринад от трав и отставим в сторону, он нам ещё понадобится. Мясо промокнём салфеткой и снимем травы. На горячем оливковом масле, на самом большом жаре, обжариваем «запечатываем» мясо со всех сторон, переворачиваем при образовании коричневой корочки. Вынимаем мясо из сковороды. В той же сковороде обжарим мин. 2 лук и морковь. Вливаем вино с настоянным изюмом. И вливаем в сковороду процеженный маринад. И теперь добавим бульон. Закипятим. В жаростойкую посуду кладём мясо и заливаем соусом с морковью. Закрываем крышкой,Использовали фольгу, и томим в заранее разогретой духовке (180°С) примерно 2-2,5 часа, в зависимости от качества мяса. Через 2 часа заливаем сверху мясо сливками. Закрываем и доготавливаем. Вынимаем мясо из духовки, приправляем соус лимонным соком и выкладываем на говядину листики кориандра. Сервируем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту