Топ-100 Говядина томлёная с лимоном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина томлёная с лимоном: пошаговый рецепт

07.11.2023

Говядина томлёная с лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 0.5 ч. л.
  • Говядина мякоть — 800 г.
  • Корень сельдерея — 400 г.
  • Лимон — 1.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: нарезанная говядина без сала, лук, лимон, клубень сельдерея, петрушку и бульон. На разогретом оливковом масле обжарим на очень большом жаре куски мяса примерно 2 мин.. Нарезаем лимом на ломтики, убирая косоточки, и клубень сельдерея, предварительно очистив. Нарежем лук на дольки. Складываем мясо в ряд в кастрюле, чередуя с дольками лимона, лука и сельдерея. Заливаем 150-200 мл. бульона, в зависимости от кастрюли, закипятим и, накрыв крышкой, варим на малом огне примерно 2 часов. Говядину в лимоне можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту