Топ-100 Шашлык из свинины в аэрогриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из свинины в аэрогриле: рецепт

25.12.2023

Шашлык из свинины в аэрогриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Соль
  • Свиная шейка — пол. кг.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Кориандр — щепотка
  • Хмели-сунели — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Имбирь молотый — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для получения сочного шашлыка в аэрогриле лучше всего подойдёт свиная шея. Ведь шейное мясо считается самым нежным и сочным. Покупаем красивый кусочек шейки и можем считать, что пол дела уже сделано. Принято считать, что шашлык получается лучше всего у мужчин, но иногда он удаётся весьма неплохо и у лучшей половины человечества - женщин. Нарезаем мясо небольшими кусочками, помним , что мы не на природе. Выкладываем в глубокую посуду для маринования, солим, перчим, добавляем сахар, имбирь, хмели-сунели. Поливаем растительным маслом. Свинину перемешиваем, выдавливаем сок лимона на кусочки мяса и снова перемешиваем. Нарезаем лук и добавляем в свинину. Оставляем на 3 ч.. Шашлык периодически перемешиваем. За 30 мин. до предполагаемого обеда или ужина мы нанизываем мясо на шампура. То, что не поместилось, можно выложить на решётку на нижний уровень аэрогриля вместе с овощами. Из овощей дома была только морковь. Решили не париться. Мясо на шампурах укладываем на специальную решётку. Оно будет жариться и сок, и жир будут капать на нижний ряд шашлыка и моркови. Это здорово! Мясо снизу будет ещё нежнее, да и морковь не такая сухая. Закрываем аэрогриль и ставим на температуру 200 градусов. Время ставим 25 мин.. Включаем и ждем. Подходим периодически и проверяем мясо, чтобы не подгорело.

2

Гарнир готовим любой, но лучше белорусской картошечки с солёным огурчиком не найти. Шашлык готов!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту