Гнёзда из сладкого перца с фаршем в духовке
Ингредиенты
- Куриный фарш — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Сметана — 100 г.
- Соль — 3 щепотка.
- Сыр твёрдый — 50 г.
- Чеснок — 4 зубчик.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте такие продукты - куриный фарш, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, твердый сыр, сметану, свежую петрушку, перец и соль, а также приправу для курицы. Соедините куриный фарш 300 г с измельчённой петрушкой 3 веточки, яйцом 1 шт. , солью 3 щепотки, перцем 0. 5 ч. л. , приправой для курицы 1 ч. л. , измельчённым чесноком 4 зубчика. Очистите сладкий перец 2 шт. и порежьте кольцами толщиной 5-7 мм. Почистите луковицу 1 шт. и нарежьте полукольцами. В форму для запекания плотно уложите кольца сладкого перца. В каждое кольцо перца разложите фарш. Можно положить с небольшой горкой. Каждую котлету в перце смажьте сметаной 100 мл. Сверху разложите полукольца лука. На этом этапе можно добавить круги помидора для сочности. Посыпьте котлеты натёртым мелко сыром 50 г. Я использую сыр голландский. Запекайте гнёзда с фаршем в разогретой до 180°C духовке 30 мин.. Порционно выложите гнёзда и подайте с любым гарниром. В разрезе котлеты очень аппетитные, сочные и красивые. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту