Картофель со сметаной по-деревенски
Ингредиенты
- Картошка — 6 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Сливочное масло — 30 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленный лук порежьте полукольцами толщиной полсантиметра. Морковь порежьте соломкой среднего размера. Сковороду поставьте на огонь, хорошо ее разогрейте и добавьте сначала подсолнечное, а затем сливочное масло. Выложите лук и морковь, обжарьте на среднем огне до мягкости. Подготовленный картофель порежьте ломтиками среднего размера. Выложите его в сковороду на лук с морковью. Сметану разведите, добавив полстакана воды; этой смесью залейте картофель. Увеличьте газ, доведите содержимое до кипения, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 10 мин., до полной готовности картофеля. Снимите крышку и протушите ещё пять мин., чтобы выпарить лишнюю влагу.
Пищевая ценность
- 114,81 кКал Ккал
- 6.55g Жир
- 1.93g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023