Кабачки в сырно-йогуртовом кляре на сковороде
Ингредиенты
- Кабачки — 370 гр.
- Йогурт — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- Сыр твердый — 60 гр.
- Мука — 3 ст. л. (75 грам.)
- Чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 65 мл.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кабачок вымыть, срезать края, нарезать тонкими кружками, посолить.
2
Подождать 10 мин..
3
Перелить йогурт в мисочку, вбить в него яйцо.
4
Чеснок пропустить через давилку, добавить в яичную массу, посолить, перемешать вилкой.
5
Натереть твердый сыр на крупной терке, добавить в основную массу, перемешать еще раз.
6
Всыпать просеянную муку, перемешать до однородного состояния. В кляре не должно быть комочков.
7
Всыпать на тарелку муку.
8
Обвалять кружки кабачка, затем обмакнуть в кляр.
9
На сковороду влить растительное масло, прогреть, жарить кабачки с двух сторон, по мин. е с каждой, до корочки.
10
Выложить на салфетки для впитывания жира.
11
Немного остудить и подать.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту