Топ-100 Кабачки в сырно-йогуртовом кляре на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки в сырно-йогуртовом кляре на сковороде: рецепт

21.11.2023

Кабачки в сырно-йогуртовом кляре на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кабачки — 370 гр.
  • Йогурт — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • Сыр твердый — 60 гр.
  • Мука — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 65 мл.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок вымыть, срезать края, нарезать тонкими кружками, посолить.

2

Подождать 10 мин..

3

Перелить йогурт в мисочку, вбить в него яйцо.

4

Чеснок пропустить через давилку, добавить в яичную массу, посолить, перемешать вилкой.

5

Натереть твердый сыр на крупной терке, добавить в основную массу, перемешать еще раз.

6

Всыпать просеянную муку, перемешать до однородного состояния. В кляре не должно быть комочков.

7

Всыпать на тарелку муку.

8

Обвалять кружки кабачка, затем обмакнуть в кляр.

9

На сковороду влить растительное масло, прогреть, жарить кабачки с двух сторон, по мин. е с каждой, до корочки.

10

Выложить на салфетки для впитывания жира.

11

Немного остудить и подать.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту