Топ-100 Фруктовый салат с мороженым и желе из глинтвейна: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фруктовый салат с мороженым и желе из глинтвейна: пошаговый рецепт

07.11.2023

Фруктовый салат с мороженым и желе из глинтвейна

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты из фруктов и ягод/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня коктейльная — 4 шт.
  • Мороженое пломбир — 200 г.
  • Орехи грецкие — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления фруктового салата нам понадобятся бананы, киви, апельсин, манго, гранат. Для приготовления желе из глинтвейна нам понадобится вино красное десертное, вода, желатин, ванильный сахар, корица, гвоздика, звёздочка аниса. Довести до кипения воду со специями. Прокипятить 2 мин. . Процедить и добавить в отвар ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Размешать до полного растворения желатина. В тёплую смесь добавить вино. Охладить в холодильнике до застывания желе. Порезать желе из глинтвейна на небольшие кубики. Для соуса, в котором будут мариноваться фрукты, нам понадобится мёд, коньяк, лимонный сок. От того, какой сорт мёда вы выберете, добавятся дополнительные нотки в салате. Соединить мёд, коньяк и лимонный сок. Киви очистить, порезать кусочками, выложить в соус. Бананы порезать кружочками, выложить в посуду с соусом. Апельсин очистить от шкурки и плёнок. Выложить в посуду с соусом. Добавить зёрна граната. Перемешать. Поставить в холодильник на 5 мин.. Тем временем очистить манго и нарезать кубиком. В кастрюлю выложить манго и 5 столовых ложек соуса из посуды с фруктами (в этом соусе уже будет и фруктовый сок). Протомить манго в соусе на огне 3 мин. . Половину манго добавить к фруктам. Другую часть блендировать до состояния пюре. Сахарные рожки из тулипного теста надо приготовить за день до приготовления салата и хранить в плотно закрывающейся коробке для того, чтобы рожки не отсырели. Приготовить тулипное тесто и наполнить им кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием. На смазанной маслом кондитерской бумаге с помощью шприца нарисовать сеточку из теста размером 10х11 см. Поместить тесто в духовку при 170 °С и через 4 мин. , когда концы теста начнут зарумяниваться, вытянуть бумагу с тестом и тут же горячей завернуть её на металлический конус тестом внутрь (можно его сделать из картона и обернуть фольгой). Оставить до полного остывания теста. Когда тесто остынет, оно становится твёрдым и хрупким, держит приданную ему форму. Аккуратно снять бумагу сверху . Можно завернуть тесто не конусом, а трубочкой — завернуть его надо на трубку, обернутую фольгой. У меня вышло 2 рожка и 3 трубочки. Для декора салата нам понадобится мороженое, грецкие орехи, коктейльная вишня. Выложить фруктовый салат на блюдо так, чтобы он визуально высыпался из сахарного рожка. Поместить шарик мороженого на подушку из манго. Сервировать коктейльной вишней, кусочком ореха, кубиками желе из глинтвейна

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту