Топ-100 Джем из киви с орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из киви с орехами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Джем из киви с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Джемы, пасты, соусы/Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Киви — 500 г.
  • Кислота лимонная — 1 щепотка.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 40 г.
  • Сахар — 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для джема нам понадобятся киви, сахар, гвоздика, орехи и сливочное масло. Плоды киви очистить от кожуры, нарезать на кубики произвольного размера и пересыпать сахаром. Закрыть крышку и поставить на медленный огонь. Воды добавлять не надо, киви сами дадут сок. А пока мелко порубим орехи. Вот киви через 10 минут на медленном огне. Плоды дали сок. Вот теперь размягчённые плоды размять толкушкой или пестиком. Но не перестарайтесь, пусть останутся кусочки, вкуснее, когда джем не совсем пюреобразный. А можно вообще не разминать. Когда масса частично загустеет, добавляем гвоздичку и оставляем джем вариться на медленном огне до выпарения жидкости. Иногда надо помешивать джем, чтобы он не пригорел. Чтобы проверить готовность джема проведите деревянной ложкой по дну посуды полоску, если полоска не сходится, значит джем готов. Только не уваривайте слишком, пусть останется немного сока, так интереснее. Добавляем молотые орехи, щепотку лимонной кислоты и маленький кусочек сливочного масла (по желанию). Перемешать, дать прокипятеть одну минуту и снять с огня. Ароматный джем из киви готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту