Джем из инжира
Ингредиенты
- Инжир — 350 г.
- Коньяк — 50 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 120 г.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить необходимые продукты: инжир, сахар, лимон и коньяк (или бренди, ром). Инжир промыть, срезать хвостики, нарезать средними кусочками. Выложить в кастрюлю. Лимон обдать кипятком, снять тёркой цедру, добавить к инжиру. Добавить алкоголь, сахар, щепотку соли. Перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Периодически нужно помешивать. На среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 30 мин.. Время от времени джем нужно разминать вилкой, чтобы масса была гуще и однороднее. Затем снять с огня и остудить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту