Топ-100 Двойной шоколад с миндалём и фисташками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Двойной шоколад с миндалём и фисташками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Двойной шоколад с миндалём и фисташками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашние конфеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Миндаль — 30 г.
  • Фисташки — 20 г.
  • Шоколад белый — 100 г.
  • Шоколад молочный — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Необходимые ингредиенты: шоколад молочный (либо чёрный), шоколад белый, миндаль жареный и фисташки. Фисташки (солёные) и миндаль очистим от кожуры. Миндаль чистится очень легко, таким способом: залить орехи крутым кипятком минут на 5-7, затем холодной водой. Дать чуть постоять и затем счищать шкурку, она будет сходить легко!Орехи крупно порубить ножом или скалкой. Поломайте шоколад в миску и растопите удобным для вас способом — на водяной бане, либо в микроволновке в импульсном режиме, каждые 20 секунд перемешивая, пока не добьётесь жидкой консистенции!Выложите удобную для вас форму бумагой, либо пищевой плёнкой и вылейте поверх шоколад. Также расплавьте белый шоколад. Ложкой, в произвольной форме, вылейте поверх чёрного шоколада белый. . . Заполните белым шоколадом чёрный по всей форме. Далее начинается полное творчество! Возьмите зубочистку и водите ею в произвольном порядке по шоколаду, создавая рисунок!Посыпьте сверху орехами, чуть прижимая их ладошкой, чтобы после застывания они не отвалились! Уберите шоколад в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час!После застывания, потяните за бумагу и вытащите шоколад из формы. Поломайте или порежьте на нужное количество кусочков! Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту