Топ-100 Домашние конфеты «Вишнёвое желе в шоколаде»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние конфеты «Вишнёвое желе в шоколаде»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Домашние конфеты «Вишнёвое желе в шоколаде»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашние конфеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Какао порошок — 15 г.
  • Масло какао — 45 г.
  • Сок вишнёвый — 50 мл.
  • Эритрол (эритрит) — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для наших конфет. Замороженную вишню предварительно разморозим. Получившийся сок после разморозки вишни нам понадобится. Соберём его в мисочку. Желатин (10 грам.) смешаем с вишнёвым соком (50 мл). Оставим набухать на 20 мин.. Вишню (150 грам.) и эритрит (60 грам.) пюрируем погружным блендером. Набухший желатин растворим в микроволновке или на водяной бане. Он должен полностью раствориться, но не закипеть. Добавим растворённый желатин в вишнёвое пюре, хорошо перемешаем. Теперь вишнёвую массу разольём по формочкам. Идеальны специальные формы для конфет. Можно взять и силиконовые формы для льда. Уберём форму с вишнёвой массой в холодильник на сорок-шестьдесят мин.. Желе стало плотным. В каждую ячейку форму вставим зубочистки. Уберём форму еще на час-полтора в морозилку. Хорошо подзамерзшее желе легко выходит из ячеек формы. Сделаем шоколад, в котором потом искупаем желе. В высокой и неширокой посуде соединим масло какао (40 грам.), эритрит (40 грам.) и какао порошок (15 грам.). Поставим на водяную баную до расплавления масла какао. Будем помешивать массу, чтобы эритрит хорошо растворился, а не осел на дне. Вот такая жидкая шоколадная масса получилась. Достаём наши желе из формы. За зубочистки опускаем в горячий шоколад. На холодном желе слой шоколада быстро застывает. Можно повторить купание желе в шоколаде два-три раза. Устанавливаем наши конфетки зубочистками в пенопласт до полного застывания всех слоёв шоколада. Вот такая у меня рощица вишнёвого желе в шоколаде. Количество конфет зависит от формы, от размера её ячеек. После застывания шоколада лучше поставить конфеты в холодильник на несколько часов. Так шоколад стабилизируется, не будет быстро таять в руках. Наши домашние, вкусные и полезные вишнёвые конфеты готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту