Домашние конфеты «Вишнёвое желе в шоколаде»
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 150 г.
- Желатин — 10 г.
- Какао порошок — 15 г.
- Масло какао — 45 г.
- Сок вишнёвый — 50 мл.
- Эритрол (эритрит) — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты для наших конфет. Замороженную вишню предварительно разморозим. Получившийся сок после разморозки вишни нам понадобится. Соберём его в мисочку. Желатин (10 грам.) смешаем с вишнёвым соком (50 мл). Оставим набухать на 20 мин.. Вишню (150 грам.) и эритрит (60 грам.) пюрируем погружным блендером. Набухший желатин растворим в микроволновке или на водяной бане. Он должен полностью раствориться, но не закипеть. Добавим растворённый желатин в вишнёвое пюре, хорошо перемешаем. Теперь вишнёвую массу разольём по формочкам. Идеальны специальные формы для конфет. Можно взять и силиконовые формы для льда. Уберём форму с вишнёвой массой в холодильник на сорок-шестьдесят мин.. Желе стало плотным. В каждую ячейку форму вставим зубочистки. Уберём форму еще на час-полтора в морозилку. Хорошо подзамерзшее желе легко выходит из ячеек формы. Сделаем шоколад, в котором потом искупаем желе. В высокой и неширокой посуде соединим масло какао (40 грам.), эритрит (40 грам.) и какао порошок (15 грам.). Поставим на водяную баную до расплавления масла какао. Будем помешивать массу, чтобы эритрит хорошо растворился, а не осел на дне. Вот такая жидкая шоколадная масса получилась. Достаём наши желе из формы. За зубочистки опускаем в горячий шоколад. На холодном желе слой шоколада быстро застывает. Можно повторить купание желе в шоколаде два-три раза. Устанавливаем наши конфетки зубочистками в пенопласт до полного застывания всех слоёв шоколада. Вот такая у меня рощица вишнёвого желе в шоколаде. Количество конфет зависит от формы, от размера её ячеек. После застывания шоколада лучше поставить конфеты в холодильник на несколько часов. Так шоколад стабилизируется, не будет быстро таять в руках. Наши домашние, вкусные и полезные вишнёвые конфеты готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту