Домашнее мороженое пломбир ассорти
Ингредиенты
- Варенье — 50 мл.
- Какао порошок — 50 г.
- Кофе растворимый — 30 г.
- Шоколад молочный — 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Греем молоко (300 мл) на среднем огне. Отделяем желток от белка 1 яйца и засыпаем сахаром (90 грам.). Перетираем желток и сахар. Перетираем до однородной массы. Масло (30 грам.) добавляем в молоко и продолжаем нагревать. Небольшую часть молока и масла добавляем к перетёртой сахарно-желтковой массе, смешиваем. Вливаем получившуюся смесь к молоку и, перемешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и ставим в чашу с холодной водой, где непрерывно мешаем молоко, пока не остынет. Эту технику используют, когда делают мягкое мороженое. Добавляем ванилин (5 грам.). Теперь можно сделать любой вкус. Можно добавить шоколад (30 грам.), протёртое варенье (50 мл), кофе (30 грам.), жвачку, ягоды. . . На что хватит фантазии. Можно сделать шоколадное мороженое, добавив какао порошок (50 грам.). Разливаем по формочкам и оставляем в морозилке на 3-5 часов. Достаём мороженое из морозилки, раскладываем по креманкам, можно подавать! Домашний пломбир-ассорти готов. Отличный вкус! То, что надо в жаркий день!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту