Десерт «Шарм» творожно-смородиновый
Ингредиенты
- Желатин — 2 пластина.
- Лимон — 0.5 шт.
- Мак — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл.
- Печенье шоколадное — 100 г.
- Сахар — 8 ст. л.
- Смородина чёрная замороженная — 150 г.
- Творог — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед вами ингредиенты для приготовления вкусного десерта: творог, сахар, молоко, чёрная смородина, лимон, мак, шоколадное песочное печенье, желатин. Начнём работу с того, что размелем печенье в крупную крошку в комбайне, либо скалкой в пакете!Выложим печенье на дно бокалов. Тех бокалов или стаканов, которые вы в итоге будете подавать на стол, учтите это, потом возможности переложить не будет. :)Из 0,5 лимона снимем цедру. Используем только жёлтую часть, белая будет горчить — внимательнее в этом шаге!Молоко смешаем с сахаром и подогреем, не доводя до кипения. Одновременно с этим, желатин замочите в холодной воде. Готовый к работе мягкий желатин отожмём от лишней воды и размешаем в горячем молоке. В комбайне смешаем 1/2 (100 грам.) творога с лимонной цедрой и маком. Постепенно выльем в полученную массу 1/2 молока с желатином и ещё раз взобьём. Также поступим со второй половиной творога, только сначала взобьём его с чёрной смородиной (которую заранее необходимо разморозить и слить сок), затем добавим молоко и ещё раз взобьём. На фото итоговый вариант того, что получилось с творожно-смородиновой составляющей. Заметьте, что её больше, чем лимонно-маковой. Мне этого и хотелось, но вы можете увеличить количество творога для части с лимоном. Дальше начинаем в произвольном порядке «укладывать» слои. Можно начать с белого слоя с цедрой и маком, а можно со смородинового. 1 слой сделать потолще, другой потоньше и так далее. Полное творчество!Чередуйте слои, не забывая про печенье, пока не кончатся составляющие! Мне их хватило ровно на 3 таких вот стакана. Затем убираем в холодильник до застывания, примерно на 3 часа как минимум, ну или на ночь!Перед подачей я украсила десерты взбитыми сливками и миндалём!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту