Топ-100 Десерт «Шарм» творожно-смородиновый: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт «Шарм» творожно-смородиновый: пошаговый рецепт

07.11.2023

Десерт «Шарм» творожно-смородиновый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Порционные десерты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желатин — 2 пластина.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл.
  • Печенье шоколадное — 100 г.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Смородина чёрная замороженная — 150 г.
  • Творог — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед вами ингредиенты для приготовления вкусного десерта: творог, сахар, молоко, чёрная смородина, лимон, мак, шоколадное песочное печенье, желатин. Начнём работу с того, что размелем печенье в крупную крошку в комбайне, либо скалкой в пакете!Выложим печенье на дно бокалов. Тех бокалов или стаканов, которые вы в итоге будете подавать на стол, учтите это, потом возможности переложить не будет. :)Из 0,5 лимона снимем цедру. Используем только жёлтую часть, белая будет горчить — внимательнее в этом шаге!Молоко смешаем с сахаром и подогреем, не доводя до кипения. Одновременно с этим, желатин замочите в холодной воде. Готовый к работе мягкий желатин отожмём от лишней воды и размешаем в горячем молоке. В комбайне смешаем 1/2 (100 грам.) творога с лимонной цедрой и маком. Постепенно выльем в полученную массу 1/2 молока с желатином и ещё раз взобьём. Также поступим со второй половиной творога, только сначала взобьём его с чёрной смородиной (которую заранее необходимо разморозить и слить сок), затем добавим молоко и ещё раз взобьём. На фото итоговый вариант того, что получилось с творожно-смородиновой составляющей. Заметьте, что её больше, чем лимонно-маковой. Мне этого и хотелось, но вы можете увеличить количество творога для части с лимоном. Дальше начинаем в произвольном порядке «укладывать» слои. Можно начать с белого слоя с цедрой и маком, а можно со смородинового. 1 слой сделать потолще, другой потоньше и так далее. Полное творчество!Чередуйте слои, не забывая про печенье, пока не кончатся составляющие! Мне их хватило ровно на 3 таких вот стакана. Затем убираем в холодильник до застывания, примерно на 3 часа как минимум, ну или на ночь!Перед подачей я украсила десерты взбитыми сливками и миндалём!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту