Топ-100 Десерт «Карамель+ваниль»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт «Карамель+ваниль»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Десерт «Карамель+ваниль»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Крем-десерт/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 2.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сахар — 150 г.
  • Сливки — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: сливки 35% жирности, молоко, масло, кукурузный крахмал и сахар. В кастрюле на среднем огне нагреваем сахар, не мешаем, а только наклоняем в разные стороны, тем самым перемещая сахар по дну. Постепенно сахар карамелизируется. Важно: не передерживайте сахар на огне, так как он станет горьким. Нагреваем в другой кастрюле сливки (чтобы при вливании холодные сливки не взялись комом, тогда очень тяжело их развести) и добавляем в карамелизированный сахар. Интенсивно мешаем и варим 5 мин.. Добавим масло и продолжаем непрерывно мешать. Смешаем молоко с крахмалом и хорошо перемешаем до полного растворения. Тонкой струйкой вливаем молоко в карамель, непрерывно мешая. Доводим на среднем огне почти до закипания и в момент, когда крем вот-вот закипит убираем кастрюлю в сторону, интенсивно мешаем ещё 2 мин. . Ставим на ледяную баню, периодически помешивая, до полного остывания. Для ванильного крема всыпаем сахар с ванильным сахаром в сливки. Затем всыпаем крахмал (фото к шагу 5). Перемешиваем до однородности. На среднем огне, непрерывно мешая, доводим крем до состояния «вот-вот закипит» и убираем кастрюлю в сторону, продолжая очень активно мешать ещё 2 мин. . Остудим так же на ледяной бане (как в шаге 8). Наполняем кулинарный мешок с насадками любым кремом. Выдавливаем в креманку. Затем меняем крем и опять выдавливаем сверху. Так чередуем пару раз. Креманки убираем в холодильник, как минимум на 2 часа. Ванильный десерт «Крем-карамель» ванильный готов. Украшаем по вашему вкусу и

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту