Десерт из кокосового молока с голубикой
Ингредиенты
- Агар-агар — 3 г.
- Ванильная эссенция — 3 мл.
- Вода — 10 мл.
- Голубика — 10 г.
- Молоко кокосовое — 300 мл.
- Шоколад чёрный — 5 г.
- Эритрол (эритрит) — 40 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты по рецепту. От общего количества кокосового молока 300 мл. отольём 30 мл. Добавим в них агар-агар, размешаем. Выльем в сотейник кокосовое молоко и кокосовое молоко с агар-агаром. Добавим эритрит 40 г и ванильную эссенцию 3 мл. Будем нагревать молоко, постоянно помешивая. Доведём до кипения, будем кипятить примерно 2 мин.. После кипения масса загустела. Уберём сотейник с огня. Накроем массу плёнкой в контакт. Остудим на кухне. Затем поставим в холодильник до образования плотного желе. Плотное желе будем взбивать погружным блендером. Как быстро желе превратится в нежный, гладкий крем зависит от агара. Если он сильный, то процесс взбивания происходит быстро. Если агар слабый, масса долго идёт крупинками, то нам пригодится указанная в рецепте вода. Добавьте 10 мл. воды и снова взбивайте. Вот такой шёлковый крем получается. Для украшения десерта натрём шоколад 5 г. Соберём десерт, выложим половину крема, посыплем шоколадом. Выложим вторую половину крема. Верх десерта посыплем оставшимся тёртым шоколадом и украсим ягодами голубики 10 г. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту