Топ-100 Десерт из кокосового молока с голубикой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт из кокосового молока с голубикой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Десерт из кокосового молока с голубикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Порционные десерты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 3 г.
  • Ванильная эссенция — 3 мл.
  • Вода — 10 мл.
  • Голубика — 10 г.
  • Молоко кокосовое — 300 мл.
  • Шоколад чёрный — 5 г.
  • Эритрол (эритрит) — 40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты по рецепту. От общего количества кокосового молока 300 мл. отольём 30 мл. Добавим в них агар-агар, размешаем. Выльем в сотейник кокосовое молоко и кокосовое молоко с агар-агаром. Добавим эритрит 40 г и ванильную эссенцию 3 мл. Будем нагревать молоко, постоянно помешивая. Доведём до кипения, будем кипятить примерно 2 мин.. После кипения масса загустела. Уберём сотейник с огня. Накроем массу плёнкой в контакт. Остудим на кухне. Затем поставим в холодильник до образования плотного желе. Плотное желе будем взбивать погружным блендером. Как быстро желе превратится в нежный, гладкий крем зависит от агара. Если он сильный, то процесс взбивания происходит быстро. Если агар слабый, масса долго идёт крупинками, то нам пригодится указанная в рецепте вода. Добавьте 10 мл. воды и снова взбивайте. Вот такой шёлковый крем получается. Для украшения десерта натрём шоколад 5 г. Соберём десерт, выложим половину крема, посыплем шоколадом. Выложим вторую половину крема. Верх десерта посыплем оставшимся тёртым шоколадом и украсим ягодами голубики 10 г. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту