Десерт из клубники с зефиром
Ингредиенты
- Зефир — 2 г.
- Клубника свежая — 300 г.
- Печенье песочное — 100 г.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления десерта нам понадобится свежая клубника, зефир, домашняя густая сметана, сахар и печенье. Клубнику вымыть, удалить хвостики и разрезать на 4 части. Зефир нарезать кубиками. Печенье поломать на маленькие кусочки. На дно креманок выложить печенье, сверху зефир, затем клубнику. Сметану взбить с сахаром и выложить на клубнику по 1,5 ст. ложки. Сахар следует регулировать, так как часто попадается несладкий сахар, которого приходится добавлять больше или же клубника может быть сладкой, тогда сахара нужно меньше. Сверху сметаны снова выложить зефир. Затем снова клубнику. Сверху на клубнику вылить оставшуюся сметану и убрать десерт на 1 час в холодильник. При подаче я посыпала сверху натёртым шоколадом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту