Цыплёнок на сковороде под прессом
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
- Соль — 5 г.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г.
- Цыплёнок — 700 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда возьмите половинку крупного цыплёнка, тимьян, чеснок, соль и немного масла. Если есть жир у цыплёнка, то можно использовать его, предварительно вытопив. Тушку цыплёнка разрубите острым ножом поперёк хребта и по грудине, возьмите половинку (700 грам.). Разрубите по суставам на порции. Прикройте части цыплёнка плёнкой и слегка отбейте, уплощая кусочки. Разогрейте немного масла (20 грам.) на сковороде и уложите отбитые куски птицы. Накройте подходящей по размеру тарелкой и сверху поставьте любой груз. Жарьте на среднем огне минут 15. Снимите пресс и проверьте степень поджарки, если курица зарумянилась снизу, переверните куски на другую сторону. Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа и разрежьте. На поджаренную сторону цыплёнка поместите чеснок. Посолите 3 г соли и присыпьте сухим тимьяном. Снова поставьте груз и жарьте и эту сторону минут 15. После чего проверьте готовность птицы, проткнув её в самом толстом месте и увидев прозрачный сок, говорящий о полной прожарке. Подрумяньте отпотевшую сторону, присолите и её 2 г соли, и сразу подавайте с зеленью, свежими овощами, салатом. Жареный цыплёнок кусками на сковороде под прессом готов. Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту