Топ-100 Цыплёнок на сковороде под прессом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыплёнок на сковороде под прессом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Цыплёнок на сковороде под прессом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
  • Соль — 5 г.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г.
  • Цыплёнок — 700 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмите половинку крупного цыплёнка, тимьян, чеснок, соль и немного масла. Если есть жир у цыплёнка, то можно использовать его, предварительно вытопив. Тушку цыплёнка разрубите острым ножом поперёк хребта и по грудине, возьмите половинку (700 грам.). Разрубите по суставам на порции. Прикройте части цыплёнка плёнкой и слегка отбейте, уплощая кусочки. Разогрейте немного масла (20 грам.) на сковороде и уложите отбитые куски птицы. Накройте подходящей по размеру тарелкой и сверху поставьте любой груз. Жарьте на среднем огне минут 15. Снимите пресс и проверьте степень поджарки, если курица зарумянилась снизу, переверните куски на другую сторону. Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа и разрежьте. На поджаренную сторону цыплёнка поместите чеснок. Посолите 3 г соли и присыпьте сухим тимьяном. Снова поставьте груз и жарьте и эту сторону минут 15. После чего проверьте готовность птицы, проткнув её в самом толстом месте и увидев прозрачный сок, говорящий о полной прожарке. Подрумяньте отпотевшую сторону, присолите и её 2 г соли, и сразу подавайте с зеленью, свежими овощами, салатом. Жареный цыплёнок кусками на сковороде под прессом готов. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту