Чернослив со сметаной и грецким орехом
Ингредиенты
- Ванилин — 8 г.
- Орехи грецкие — 45 г.
- Сахар — 45 г.
- Сметана — 420 г.
- Чернослив вяленый — 180 г.
Пошаговый рецепт приготовления
На 1 порцию в креманке, объёмом 250 мл, нужно приблизительно 60 г чернослива, 140 г сметаны, по 15 г орехов и сахарного песка и 2 грамма ванильного сахара (в ингредиентах обозван ванилином). Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до получения однородного крема. Грецкие орехи режем на четвертинки. Четвертинками орехов фаршируем черносливины. Если креманки высокие и с узким дном, то капаем на дно 2 ложки крема (если он кажется вам недостаточно гомогенным, то его можно предварительно промешать миксером ещё раз). В широких креманках заполнять дно необходимости нет. Высыпаем фаршированный чернослив в сметанный крем. Заливаем чернослив сметаной так, чтобы он был полностью покрыт. Даём настояться 1,5 часа. Можно и больше, но тогда начнётся покоричневение крема.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту