Чернослив с орехами в сиропе
Ингредиенты
- Вода — 200 мл.
- Орехи грецкие — 70 г.
- Сахар — 100 г.
- Цедра апельсина — 0.5 ст. л.
- Чернослив вяленый — 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты: чернослив, грецкие орехи, сахар, воду и апельсин. 300 г чернослива залить кипятком и оставить на 5 мин.. Если чернослив сушёный, то оставить дольше, минут на 15-20. Затем воду с чернослива слить. Просушить бумажными салфетками. 70 г грецких орехов поджарить на сухой сковороде 4-5 минут помешивая. Нафаршировать чернослив орехами. В сотейник налить 200 мл. воды, добавить 100 г сахара и натёртую цедру с одного апельсина. Проварить сироп после закипания несколько мин.. Выложить фаршированный чернослив в горячий сироп. Немного придавить его, чтоб сироп покрывал чернослив. Оставить на пол часика настояться. По прошествии времени можно уже кушать или переложить в банку вместе с сиропом и отправить в холодильник на хранение. На следующий день чернослив, настоявшись, ещё вкуснее получается. Полезный, вкуснейший десерт для деток и взрослых готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту