Топ-100 Чернослив с орехами в сиропе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чернослив с орехами в сиропе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Чернослив с орехами в сиропе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты и сладости/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл.
  • Орехи грецкие — 70 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Цедра апельсина — 0.5 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты: чернослив, грецкие орехи, сахар, воду и апельсин. 300 г чернослива залить кипятком и оставить на 5 мин.. Если чернослив сушёный, то оставить дольше, минут на 15-20. Затем воду с чернослива слить. Просушить бумажными салфетками. 70 г грецких орехов поджарить на сухой сковороде 4-5 минут помешивая. Нафаршировать чернослив орехами. В сотейник налить 200 мл. воды, добавить 100 г сахара и натёртую цедру с одного апельсина. Проварить сироп после закипания несколько мин.. Выложить фаршированный чернослив в горячий сироп. Немного придавить его, чтоб сироп покрывал чернослив. Оставить на пол часика настояться. По прошествии времени можно уже кушать или переложить в банку вместе с сиропом и отправить в холодильник на хранение. На следующий день чернослив, настоявшись, ещё вкуснее получается. Полезный, вкуснейший десерт для деток и взрослых готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту