Бобовая паста Анко
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления бобовой пасты Анко: фасоль красная сухая, вода питьевая, сахарный песок. Промыть бобы красной сухой фасоли (1 стакан), залить холодной питьевой водой (4 стакана) и довести до кипения. Варить с закрытой крышкой на медленном огне 1-1,5 часа, до полной готовности фасоли. В процессе варки количество воды значительно уменьшится. При необходимости добавить воды ещё, фасоль должна быть полностью покрыта. Когда фасоль станет мягкой, слить фасолевый отвар в отдельную ёмкость (он ещё может понадобиться). Ещё горячую фасоль пюрировать блендером или раздавить толкушкой. Если масса будет суховата, то добавить чуть-чуть фасолевого отвара. Добавить сахарный песок (4 ст. л. ) и продолжать пюрировать. Масса получается практически однородной, с мелкими вкраплениями кожицы фасолевых бобов. Готовое фасолевое пюре варить на медленном огне 15 мин.. В процессе варки необходимо постоянно помешивать, чтобы пюре не пригорело или не подгорело. Готовая паста станет тёмно-коричневого или тёмно-бордового цвета и начнёт собираться в комок. Пасту остудить и скатать в шарики (у меня 12 штук размером чуть больше грецкого ореха). На мой взгляд, после заморозки так будет удобнее использовать. Бобовая паста Анко готова. Готовую пасту можно хранить в холодильнике (2-3 дня). Для более длительного хранения поместить в морозильную камеру, завернув в пищевую плёнку или выложив пасту в пластиковый контейнер.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту