Топ-100 Биточки в луковом соусе с изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Биточки в луковом соусе с изюмом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Биточки в луковом соусе с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл.
  • Изюм светлый — 50 г.
  • Изюм тёмный — 50 г.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса нужно взять большие головки лука, изюм, воду (или бульон), тимьян, соль. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сотейник налить масло и поместить лук. Лук начать тушить, периодически помешивая. Тушить лук нужно долго, подливая чуть воды, пока он не станет эластичным, у меня или лук какой-то неправильный попался, или я маловато тушила, но особой эластичности за 40 минут я не достигла. Для биточков возьмём фарш, яйцо, перец и соль. Лук добавлять не будем, так как его будет с избытком в соусе. Пока тушится лук, из 300 г фарша приготовим Битки мясные. Обжарим их на сковороде, переворачивая, со всех сторон. Вот, теперь лук почти готов, он довольно бесформен и мягок. Добавим в него промытый изюм (я специально смешала светлый и тёмный — так красивее). Присыплем сухим тимьяном. Добавим воду или бульон. Доведем соус до кипения и погрузим в него обжаренные биточки. Готовим ещё примерно 0,5 часа. Минут за 15 до окончания, можно добавить (по желанию) пряности для мяса. Блюдо готово — и соус, и биточки сразу. Подавать можно с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту