Биточки в луковом соусе с изюмом
Ингредиенты
- Вода — 200 мл.
- Изюм светлый — 50 г.
- Изюм тёмный — 50 г.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
- Соль — 1 щепотка.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления соуса нужно взять большие головки лука, изюм, воду (или бульон), тимьян, соль. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сотейник налить масло и поместить лук. Лук начать тушить, периодически помешивая. Тушить лук нужно долго, подливая чуть воды, пока он не станет эластичным, у меня или лук какой-то неправильный попался, или я маловато тушила, но особой эластичности за 40 минут я не достигла. Для биточков возьмём фарш, яйцо, перец и соль. Лук добавлять не будем, так как его будет с избытком в соусе. Пока тушится лук, из 300 г фарша приготовим Битки мясные. Обжарим их на сковороде, переворачивая, со всех сторон. Вот, теперь лук почти готов, он довольно бесформен и мягок. Добавим в него промытый изюм (я специально смешала светлый и тёмный — так красивее). Присыплем сухим тимьяном. Добавим воду или бульон. Доведем соус до кипения и погрузим в него обжаренные биточки. Готовим ещё примерно 0,5 часа. Минут за 15 до окончания, можно добавить (по желанию) пряности для мяса. Блюдо готово — и соус, и биточки сразу. Подавать можно с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту