Топ-100 Биточки мясные запечённые: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Биточки мясные запечённые: пошаговый рецепт

07.11.2023

Биточки мясные запечённые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 300 г.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 30 г.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Томаты сушёные с орегано — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты: фарш, крахмал, лук, соль, пряности, масло. К 300 г фарша добавим мелко нарезанный лук 30 г, 2 щепотки соли, 1 ст. л. сушёных томатов, у меня они с чесноком. Для сочности не помешает ввести 1 ст. л. крахмала. Фарш хорошо перемешиваем и выбиваем. Формуем круглые лепёшки, внутрь кладём по кусочку масла по 10 г. Котлетку залепляем и отправляем на сковороду для обжарки, можно её смазать маслом или взять антипригарную. Обжаренные котлетки кладём в форму для запекания. Отправляем на 10 минут в духовку, нагретую до 200°C. Вот и всё! Наши биточки готовы! Румяные и сочные, так и просятся в рот!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту