Топ-100 Безе розовое: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Безе розовое: пошаговый рецепт

07.11.2023

Безе розовое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Безе, меренги/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Лепестки чайной розы — 5 г.
  • Пищевой краситель — 1 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим 2 яичных белка, 100 г мелкого сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, пищевой краситель красный и сушёные лепестки розы. Розовую воду я заменила ванильным сахаром. Духовку разогреваем до 100°С. На противень выкладываем силиконовый коврик или пекарскую бумагу. В большой миске начинаем взбивать белки (2 штуки) до мягкой пены, и, не переставая взбивать, высыпаем мелкий сахар (100 грам.) и 2 ч. л. ванильного сахара. Взбиваем до устойчивых пиков. Затем добавляем пищевой красный краситель, всего 1-2 капли, так как нам нужен нежно-розовый цвет. Возможно, вам захочется увидеть свою розочку с более насыщенным красным цветом, сделайте её такой, добавив чуть больше красителя. Выкладываем всю массу в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» и отсаживаем розочки на коврик. Посыпаем сушёными лепестками роз. Ставим в духовку на 1 час при закрытой дверце. Затем приоткрываем дверцу и держим ещё 20 мин.. Моя духовка работает таким образом, у вас, возможно это займёт другое время. Следите за розочками, они должны быть сухими и хрустящими. Автор определяет время приготовления 45 мин.. Затем оставить в выключенной духовке до полного подсыхания. Безе готово, вынимаем противень из духовки. Выкладываем розочки на красивое блюдо и подаём к чаю. Если чаепитие откладывается, перекладываем их в герметичный контейнер.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту