Бастурма из свинины
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл.
- Перец красный молотый — 2 ст. л.
- Свинина мякоть — 1000 г.
- Смесь пряностей для свинины — 2 ч. л.
- Соль — 4 ст. л.
- Тмин сухой — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бастурмы взять свинину (у меня шея), воду, соль, пряности. Из мяса вырезать лишнее сало, разрезать кусок вдоль на 2 части. Вскипятить рассол, остудить его. Залить рассолом мясо и поставить в холодильник на 2 суток. По истечению срока, рассол слить. Приготовить специи. Мясо осушить полотенцем. Хорошо натереть смесью специй со всех сторон. Дать немного полежать. Потом завернуть в марлю и связать шпагатом. Подвесить на сквозняке — обязательно нужно, чтобы мясо проветривалось. Сейчас как раз прохладно, но морозов уже нет, я повесила на балконе и приоткрыла окно. Оставить мясо на неделю. Через неделю мясо развернуть, оно ещё мягкое внутри, и довольно сухое снаружи. Можно пробовать или продолжить процесс вяления по желанию. Подавать как закуску, нарезая очень тонкими пластинками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту