Топ-100 Бастурма из свинины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бастурма из свинины: пошаговый рецепт

07.11.2023

Бастурма из свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Бастурма, пастрома и пасторма/Закуски/Мясные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл.
  • Перец красный молотый — 2 ст. л.
  • Свинина мякоть — 1000 г.
  • Смесь пряностей для свинины — 2 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бастурмы взять свинину (у меня шея), воду, соль, пряности. Из мяса вырезать лишнее сало, разрезать кусок вдоль на 2 части. Вскипятить рассол, остудить его. Залить рассолом мясо и поставить в холодильник на 2 суток. По истечению срока, рассол слить. Приготовить специи. Мясо осушить полотенцем. Хорошо натереть смесью специй со всех сторон. Дать немного полежать. Потом завернуть в марлю и связать шпагатом. Подвесить на сквозняке — обязательно нужно, чтобы мясо проветривалось. Сейчас как раз прохладно, но морозов уже нет, я повесила на балконе и приоткрыла окно. Оставить мясо на неделю. Через неделю мясо развернуть, оно ещё мягкое внутри, и довольно сухое снаружи. Можно пробовать или продолжить процесс вяления по желанию. Подавать как закуску, нарезая очень тонкими пластинками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту