Топ-100 Баранина запечённая с айвой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина запечённая с айвой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Баранина запечённая с айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Баранина мякоть — 1300 г.
  • Вино красное сухое — 150 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Кабачок — 100 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для плова — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления берём мякоть баранины, лук, морковь, айву, помидор, чеснок, вино, масло, кабачок, воду, соль и пряности. Овощи нарезаем произвольно: крупным кубиком 0. 5 шт. моркови, 2 луковицы, 100 г кабачка, 2 зубчика чеснока раздавим и порежем. Обжариваем в разогретом масле всего 50 мл. – сначала лук и чеснок, а потом добавляем остальные овощи. Обжаренные овощи выкладываем в форму для запекания. Айву нарезаем дольками, удаляя сердцевину. А на ту же сковороду выкладываем дольки 1 шт. айвы в 1 слой, обжариваем порциями. Обжаренную айву снимаем со сковороды. А теперь точно так же обжариваем порциями кусочки баранины 1. 3 кг. до румяной корочки, выкладывая мясо на расстоянии, чтобы не выделялся сок. Обжаренное мясо выкладываем поверх овощей. А на той же сковороде обжариваем мелко нарезанный 1 помидор. Вливаем 150 мл. сухого красного вина и выпариваем алкоголь, затем добавляем 50 мл. воды. Поверх мяса выкладываем дольки айвы и заливаем соусом. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку, включаем её на 200°C на 30 минут, затем тушим мясо при 150°C часа 1. 5-2 в зависимости от качества мяса. Баранина, запечённая с айвой, готова!Подаём мясо, огарнировав его дольками айвы и поливая вкусным соусом. Приятного обеда!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту