Баранина запечённая с айвой
Ингредиенты
- Айва — 1 шт.
- Баранина мякоть — 1300 г.
- Вино красное сухое — 150 мл.
- Вода — 50 мл.
- Кабачок — 100 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Морковь — 0.5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Приправа для плова — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления берём мякоть баранины, лук, морковь, айву, помидор, чеснок, вино, масло, кабачок, воду, соль и пряности. Овощи нарезаем произвольно: крупным кубиком 0. 5 шт. моркови, 2 луковицы, 100 г кабачка, 2 зубчика чеснока раздавим и порежем. Обжариваем в разогретом масле всего 50 мл. – сначала лук и чеснок, а потом добавляем остальные овощи. Обжаренные овощи выкладываем в форму для запекания. Айву нарезаем дольками, удаляя сердцевину. А на ту же сковороду выкладываем дольки 1 шт. айвы в 1 слой, обжариваем порциями. Обжаренную айву снимаем со сковороды. А теперь точно так же обжариваем порциями кусочки баранины 1. 3 кг. до румяной корочки, выкладывая мясо на расстоянии, чтобы не выделялся сок. Обжаренное мясо выкладываем поверх овощей. А на той же сковороде обжариваем мелко нарезанный 1 помидор. Вливаем 150 мл. сухого красного вина и выпариваем алкоголь, затем добавляем 50 мл. воды. Поверх мяса выкладываем дольки айвы и заливаем соусом. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку, включаем её на 200°C на 30 минут, затем тушим мясо при 150°C часа 1. 5-2 в зависимости от качества мяса. Баранина, запечённая с айвой, готова!Подаём мясо, огарнировав его дольками айвы и поливая вкусным соусом. Приятного обеда!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту