Топ-100 Бананы в карамели: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бананы в карамели: пошаговый рецепт

07.11.2023

Бананы в карамели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты из фруктов и ягод/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 3 ст. л.
  • Кунжут белый — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Сахар — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бананов в карамели нам понадобится сахар, бананы, сливочное масло, кунжут для посыпки и кипячёная вода. Бананы чистим. Режем поперёк каждый банан на три одинаковые части. В сковороду высыпаем сахар, доливаем кипячённую воду и бросаем кусочек сливочного масла. Ставим на средний огонь и начинаем готовить карамель. Постоянно помешиваем. Через 3 мин. наша карамель выглядит так. Ещё через 3 мин. карамель хорошо пенится и становится гуще. Продолжаем варить, убавив огонь со среднего до медленного, не прекращаем помешивать. И вот ещё через 3 мин. карамель стала густой, приобрела характерный цвет и аромат. Всего мне понадобилось 9 мин.. В готовую карамель сразу же выкладываем кусочки бананов. Держим бананы в карамели на медленном огне, аккуратно переворачивая со стороны в сторону, примерно 1-1,5 мин.. Снимаем с огня и подаём к столу, посыпав кунжутом и полив карамелью, оставшейся в сковороде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту