Бананы в карамели
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Вода кипячёная — 3 ст. л.
- Кунжут белый — 0.5 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г.
- Сахар — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бананов в карамели нам понадобится сахар, бананы, сливочное масло, кунжут для посыпки и кипячёная вода. Бананы чистим. Режем поперёк каждый банан на три одинаковые части. В сковороду высыпаем сахар, доливаем кипячённую воду и бросаем кусочек сливочного масла. Ставим на средний огонь и начинаем готовить карамель. Постоянно помешиваем. Через 3 мин. наша карамель выглядит так. Ещё через 3 мин. карамель хорошо пенится и становится гуще. Продолжаем варить, убавив огонь со среднего до медленного, не прекращаем помешивать. И вот ещё через 3 мин. карамель стала густой, приобрела характерный цвет и аромат. Всего мне понадобилось 9 мин.. В готовую карамель сразу же выкладываем кусочки бананов. Держим бананы в карамели на медленном огне, аккуратно переворачивая со стороны в сторону, примерно 1-1,5 мин.. Снимаем с огня и подаём к столу, посыпав кунжутом и полив карамелью, оставшейся в сковороде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту