Банановая карамель
Ингредиенты
- Бананы — 1.5 шт.
- Вода — 150 мл.
- Кислота лимонная — 1 щепотка.
- Корица молотая — 0.1 ч. л.
- Мёд — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится мёд, сахар, бананы, вода, молотая корица, ванильный сахар, лимонная кислота. В толстостенном сотейнике соединить воду (150 мл), сахар (4 ст. л. ), 1 щепотку лимонной кислоты и мёд (3 ст. л. ). Перемешать. Довести на небольшом огне до кипения. 1,5 банана очистить, нарезать небольшими кусочками и отправить в сотейник. Готовить на небольшом огне, помешивая, пока не образуется довольно густая масса, а бананы не разварятся. На это уходит примерно 5 мин.. Добавить в банановую массу ванильный сахар (1 ч. л. ) и корицу (0,1 ч. л. ). Перемешать. Измельчить всё с помощью блендера до однородной массы. Вернуть на огонь и опять довести до кипения. Снять с огня. Банановая карамель готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту