Топ-100 Банановая карамель: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановая карамель: пошаговый рецепт

07.11.2023

Банановая карамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Джемы, пасты, соусы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бананы — 1.5 шт.
  • Вода — 150 мл.
  • Кислота лимонная — 1 щепотка.
  • Корица молотая — 0.1 ч. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится мёд, сахар, бананы, вода, молотая корица, ванильный сахар, лимонная кислота. В толстостенном сотейнике соединить воду (150 мл), сахар (4 ст. л. ), 1 щепотку лимонной кислоты и мёд (3 ст. л. ). Перемешать. Довести на небольшом огне до кипения. 1,5 банана очистить, нарезать небольшими кусочками и отправить в сотейник. Готовить на небольшом огне, помешивая, пока не образуется довольно густая масса, а бананы не разварятся. На это уходит примерно 5 мин.. Добавить в банановую массу ванильный сахар (1 ч. л. ) и корицу (0,1 ч. л. ). Перемешать. Измельчить всё с помощью блендера до однородной массы. Вернуть на огонь и опять довести до кипения. Снять с огня. Банановая карамель готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту