Топ-100 Бамия с говядиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бамия с говядиной: пошаговый рецепт

07.11.2023

Бамия с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бамия — 400 г.
  • Вода — 1000 мл.
  • Говядина мякоть — 500 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бамия возьмём говядину, молодые стручки бамии, оливковое масло, муку, чеснок, лимон, томатную пасту, соль по вкусу. Измельчаем чеснок. Говядину отвариваем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нём чеснок. Разводим в небольшом количестве воды томатную пасту. Лучше взять томатный сок. Влить к чесноку, добавить муку и тщательно перемешать. Всыпать мясо и стручки бамии. Перемешать, посолить и тушить на слабом огне под крышкой 30 мин.. В конце выжать лимонный сок. Подавать с отварным рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту