Закуска-гарнир из маринованного авокадо
Ингредиенты
- 900 гр. яблок Гренни-Смит, разрезанных на 4 части
- 4 ст. клюквенного сока
- 20 см. корня имбиря, тонко нарежьте
- 1 палочка корицы
- 3/4 ст. сахара
- 2 пакетика по 30 гр. порошкового желатина
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть стаканчики
- Необходимое оборудование: ребристые пластиковые стаканчики объёмом по 240 м.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в небольшой миске лук-шалот, растительное масло, уксус, имбирь, пасту мисо, кунжутное масло и сахар; отложите маринад в сторону.Разрежьте авокадо продольно пополам, удалите косточки и сделайте на мякоти надрезы в виде сетки. Положите половинки авокадо срезами вверх, на противень с бортиками и посыпьте солью и чёрным перцем. Ложкой равномерно налейте маринад в чаши из авокадо (примерно по 1 ст. л. на половину авокадо), и дайте постоять в течение 5 мин., пока он впитается. Распределите маринад (кондитерской кисточкой или обратной стороной ложки) по всему срезу авокадо и аккуратно вдавите в разрезы.
Тем временем разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Слегка смажьте растительным маслом решетку гриля или сковороду.Жарьте маринованные половинки авокадо срезами вниз в течение 2 мин., слегка поднимите их лопаточкой, затем продолжайте жарить до появления отметин от решётки гриля, а маринад должен карамелизироваться, ещё примерно 2 мин.. Переверните авокадо на кожуру, посыпьте солью и чёрным перцем и жарьте ещё 1 мин. Переложите на сервировочные тарелки и украсьте каждую половину авокадо листьями базилика и долькой лимона.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту