Топ-100 Апельсиновый джем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый джем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Апельсиновый джем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Джемы, пасты, соусы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 4 шт.
  • Бадьян — 2 звёздочка.
  • Вода — 1 л.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст.
  • Сок гранатовый — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления джема понадобятся апельсины, сахар, гранатовый сок, бадьян, корица и вода. Из указанного количества продуктов получается приблизительно 2 банки по 400 мл. Апельсины хорошо помыть, разрезать вдоль, а затем нарезать тонкими дольками. В кастрюлю объёмом не менее 3 литров, выложить апельсины, добавить бадьян, гвоздику и 1 литр холодной воды. Поставить настаиваться в прохладном месте на 12 часов. Затем добавить 4 стакана сахара и 1 стакан гранатового сока. Довести всё до кипения и варить на медленном огне 2 часа, иногда помешивая. Разложить джем по стеклянным банкам, закрыть жестяными или полиэтиленовыми крышками и хранить в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту