Апельсиновый джем
Ингредиенты
- Апельсин — 4 шт.
- Бадьян — 2 звёздочка.
- Вода — 1 л.
- Гвоздика — 4 шт.
- Сахар — 4 ст.
- Сок гранатовый — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления джема понадобятся апельсины, сахар, гранатовый сок, бадьян, корица и вода. Из указанного количества продуктов получается приблизительно 2 банки по 400 мл. Апельсины хорошо помыть, разрезать вдоль, а затем нарезать тонкими дольками. В кастрюлю объёмом не менее 3 литров, выложить апельсины, добавить бадьян, гвоздику и 1 литр холодной воды. Поставить настаиваться в прохладном месте на 12 часов. Затем добавить 4 стакана сахара и 1 стакан гранатового сока. Довести всё до кипения и варить на медленном огне 2 часа, иногда помешивая. Разложить джем по стеклянным банкам, закрыть жестяными или полиэтиленовыми крышками и хранить в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту