Топ-100 Рамекен — хлеб запеченный с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рамекен — хлеб запеченный с сыром: пошаговый рецепт

18.11.2023

Рамекен — хлеб запеченный с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Белый хлеб — 250 гр.
  • Сыр эмменталь — 250 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Молотый белый перец — на кончике ножа
  • Соль
  • Мускатный орех — на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреем до 200 °C. Огнеупорную посуду смажем маслом (прямоугольную либо квадратную). Белый хлеб порежем на одинаковые ломтики. Сыр порежем на ломтики так, чтобы они были больше ломтиков хлеба. Яйцо взболтаем с молоком и специями. В форму уложим поочередно ломтики хлеба и сыра (на ломтик хлеба один ломтик сыра), зальем взболтанным яйцом с молоком. Поставим в духовку мин. на 15 запекаться до образования хрустящей румяной корочки.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту