Топ-100 Пшеничные булочки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшеничные булочки: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пшеничные булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3
  • Вода — 334 мл.
  • Пшеничная мука — 514 гр.
  • Соль — 12 гр.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Сухие дрожжи — 4 гр.
  • Пшеничная закваска — 46 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшеничную закваску сделать на основе ржаной: 5 г закваски смешать с 10 г ржаной и 10 г пшеничной муки, добавить 20 мл. воды. На второй день оставить 5 г получившейся закваски и добавить по 20 г муки и воды, а на третий день подкормку можно перевести на соотношение 1/5 — на остающиеся 5 г закваски добавлять 25 г муки и столько же воды. На пятый день закваску можно использовать. В воду добавить дрожжи и закваску, перемешать венчиком и оставить на пару мин.. Добавить муку и соль. Перемешать в миксере крюком для теста на средней скорости 8 мин., тесто должно выйти эластичным. Поместить тесто в чашу, смазанную маслом, накрыть пленкой. Через 45 мин. достать, снять пленку и поставить в теплое место (25–30 °C) на 1,5 часа. Выложить тесто на поверхность, смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм и накрыть пленкой на 10 мин.. Сформовать булочки, сделать надсечки, выложить на противень и оставить на час. Духовку разогреть до 210 °C. Выпекать 20 мин.: в первые пять трижды обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту