Пшеничные булочки
Ингредиенты
- 3
- Вода — 334 мл.
- Пшеничная мука — 514 гр.
- Соль — 12 гр.
- Растительное масло — 20 мл.
- Сухие дрожжи — 4 гр.
- Пшеничная закваска — 46 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Пшеничную закваску сделать на основе ржаной: 5 г закваски смешать с 10 г ржаной и 10 г пшеничной муки, добавить 20 мл. воды. На второй день оставить 5 г получившейся закваски и добавить по 20 г муки и воды, а на третий день подкормку можно перевести на соотношение 1/5 — на остающиеся 5 г закваски добавлять 25 г муки и столько же воды. На пятый день закваску можно использовать. В воду добавить дрожжи и закваску, перемешать венчиком и оставить на пару мин.. Добавить муку и соль. Перемешать в миксере крюком для теста на средней скорости 8 мин., тесто должно выйти эластичным. Поместить тесто в чашу, смазанную маслом, накрыть пленкой. Через 45 мин. достать, снять пленку и поставить в теплое место (25–30 °C) на 1,5 часа. Выложить тесто на поверхность, смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм и накрыть пленкой на 10 мин.. Сформовать булочки, сделать надсечки, выложить на противень и оставить на час. Духовку разогреть до 210 °C. Выпекать 20 мин.: в первые пять трижды обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту