Топ-100 Простой медово-яблочный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой медово-яблочный пирог: пошаговый рецепт

18.11.2023

Простой медово-яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тростниковый сахар — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Жидкий мед — 60 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 0,3 стаканов
  • Зерновая мука — 150 гр.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Сахар
  • Яблоко — 5 штук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 190 °C. Приготовить «яблочный джем»: яблоки очистить от кожуры и нарезать на кубики, положить в сотейник, добавить немного воды (1/5–¼ стакана), довести до кипения. Добавить сахар. Немного поварить на среднем огне, часто помешивая, чтобы яблоки стали мягкими, но все равно дольки должны угадываться — не должно быть совсем однородной массы. Варить мин. 15. Снять с огня. Добавить лимонный сок и цедру (по желанию) и перемешать. Взбить коричневый сахар и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца, перемешать, добавить мед. Затем добавить обе муки и разрыхлитель, перемешать. Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. Выложить джем на тесто, немного вдавить его в тесто. Хорошо местами укрыть яблоки тестом, так получится интереснее: часть джема будет карамелизоваться сверху, часть — томиться внутри пирога. Выпекать час-полтора. Дать немного остыть в форме — и можно есть.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту