Портокалопита (апельсиновый пирог)
Ингредиенты
- Тесто фило — 450 гр.
- Растительное масло — 120 мл.
- Апельсиновый сок — 750 мл.
- Разрыхлитель — 30 гр.
- Манная крупа — 90 гр.
- Цедра апельсина — ½ шт.
- Вода — 750 мл.
- Жидкая глюкоза — 120 гр.
- Сахар — 750 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Оставляем тесто при комнатной температуре на 2-3 часа. Остальные ингредиенты поместить в тару и перемешать. Затем подсушенное тесто разломать руками и положить также в тару. Перемешать. Противень 30×40 см смазать маслом и выложить получившуюся массу ровным слоем. Разогреть духовку до 120 °C и поставить противень внутрь на 35-40 мин.. В это время смешать воду, сахар и глюкозу и поставить на плиту до кипения (оставить кипеть на 5 мин.). Когда портокалопита готова, достать из духовки и полить сиропом.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту