Топ-100 Портокалопита (апельсиновый пирог): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Портокалопита (апельсиновый пирог): пошаговый рецепт

18.11.2023

Портокалопита (апельсиновый пирог)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто фило — 450 гр.
  • Растительное масло — 120 мл.
  • Апельсиновый сок — 750 мл.
  • Разрыхлитель — 30 гр.
  • Манная крупа — 90 гр.
  • Цедра апельсина — ½ шт.
  • Вода — 750 мл.
  • Жидкая глюкоза — 120 гр.
  • Сахар — 750 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Оставляем тесто при комнатной температуре на 2-3 часа. Остальные ингредиенты поместить в тару и перемешать. Затем подсушенное тесто разломать руками и положить также в тару. Перемешать. Противень 30×40 см смазать маслом и выложить получившуюся массу ровным слоем. Разогреть духовку до 120 °C и поставить противень внутрь на 35-40 мин.. В это время смешать воду, сахар и глюкозу и поставить на плиту до кипения (оставить кипеть на 5 мин.). Когда портокалопита готова, достать из духовки и полить сиропом.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту