Топ-100 Польский пасхальный пирог мазурек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Польский пасхальный пирог мазурек: пошаговый рецепт

18.11.2023

Польский пасхальный пирог мазурек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 160 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Миндаль — 100 гр.
  • Темный шоколад — 180 гр.
  • Сливки 40%-ные — 120 мл.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать муку с сахаром, добавить масло, натертое на терке, яйцо, сметану. Быстро, чтобы масло не начало подтаивать, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и выложить в прямоугольную форму, сделав борта. Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 200 градусах 20-25 мин., по готовности остудить. Для начинки сделать ганаш: разогреть сливки на водяной бане на небольшом огне, не доводя до кипения, добавить измельченный шоколад. Непрерывно помешивая, дождаться, пока шоколад полностью расплавится. Оставить на 5-10 мин.. Для верхнего слоя сделать глазурь: смешать сахарную пудру с водой и соком лимона (для вкуса и запаха). Добавлять воду и сок следует порционно, тщательно размешивая субстанцию после каждой ложки. Если необходимо — добавить больше жидкости (не больше еще одной столовой ложки). Смесь не должна быть слишком жидкой. Если капля не расползается, значит, можно остановиться. Залить ганаш в форму из испеченного теста. Сверху покрыть глазурью. А теперь начинается самая ответственная часть приготовлений — украшение мазурека. Здесь приветствуется буйство фантазии на пасхальную тему. Главными польскими мотивами являются веточки вербы и надпись «Alleluja». Именно здесь в бой вступает миндаль, играющий роль пушистых почек. Веточки же можно нарисовать растопленным шоколадом или «сахарными карандашами», выложить изюмом или сухофруктами, наметить мармеладом или соломкой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту