Топ-100 Плацинды с лисичками и молодым картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плацинды с лисичками и молодым картофелем: пошаговый рецепт

18.11.2023

Плацинды с лисичками и молодым картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Пшеничная цельномолотая мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сметана — 1,5 банок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — половину ч. л.
  • Молодой картофель — 10 штук
  • Лисички — 300 гр.
  • Адыгейский сыр — 100 гр.
  • Прованские травы — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске смешать муку и соль, добавить нарезаное кубиками хорошо охлаждённое сливочное масло.

2

Порубить масло с мукой в мелкую крошку. Соду погасить в 1 стакане сметаны, добавить в миску с мукой и маслом. Замесить тесто — чтобы хорошо отставало от рук. Убрать тесто в холодильник на полчаса или на час. Пока настаивается тесто, приготовить начинку. Картофель помыть и некрупно нарезать. Молодой картофель лучше оставить «в мундире». Потушить или подержать на пару до полуготовностиЛисички перебрать, промыть, поместить в кипящую подсоленную воду на 3-5 мин.. После этого воду слить. Грибы и картофель смешать в глубокой миске, добавить натёртый на крупной тёрке адыгейский сыр, соль, специи сметану. Перемешать — достаточно тщательно, но при этом постараться сохранить форму грибов и картофеля не превращая их в кашу. Начинку лучше немного остудить. Разогреть духовку до 180Тесто разделить на 12 частей, раскатать сочни толщиной 1,5-2 ммВ центр сочня положить примерно 2 ст.  ложки начинки, сформировать плацинду, выложить на противень,Выпекать 25 мин. при 180 градусахПодавать со сладким чаем, либо с молодым вином и свежими сезонными овощами.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту