Плацинды с лисичками и молодым картофелем
Ингредиенты
- 2
- Пшеничная цельномолотая мука — 2 стакана
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сметана — 1,5 банок
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — половину ч. л.
- Молодой картофель — 10 штук
- Лисички — 300 гр.
- Адыгейский сыр — 100 гр.
- Прованские травы — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешать муку и соль, добавить нарезаное кубиками хорошо охлаждённое сливочное масло.
Порубить масло с мукой в мелкую крошку. Соду погасить в 1 стакане сметаны, добавить в миску с мукой и маслом. Замесить тесто — чтобы хорошо отставало от рук. Убрать тесто в холодильник на полчаса или на час. Пока настаивается тесто, приготовить начинку. Картофель помыть и некрупно нарезать. Молодой картофель лучше оставить «в мундире». Потушить или подержать на пару до полуготовностиЛисички перебрать, промыть, поместить в кипящую подсоленную воду на 3-5 мин.. После этого воду слить. Грибы и картофель смешать в глубокой миске, добавить натёртый на крупной тёрке адыгейский сыр, соль, специи сметану. Перемешать — достаточно тщательно, но при этом постараться сохранить форму грибов и картофеля не превращая их в кашу. Начинку лучше немного остудить. Разогреть духовку до 180Тесто разделить на 12 частей, раскатать сочни толщиной 1,5-2 ммВ центр сочня положить примерно 2 ст. ложки начинки, сформировать плацинду, выложить на противень,Выпекать 25 мин. при 180 градусахПодавать со сладким чаем, либо с молодым вином и свежими сезонными овощами.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту