Топ-100 Пирожки с луком-пореем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с луком-пореем: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пирожки с луком-пореем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Лук-порей — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Тертый сыр пармезан — 100 гр.
  • Листья тмина — 1 ч. л.
  • Дрожжевое слоеное тесто — 1 кг
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный репчатый лук и жарьте 2 мин.ы, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный лук-порей и измельченный чеснок и жарьте 5 мин., или пока порей не станет мягким. Добавьте муку и обжарьте еще мин.у. Затем добавьте сметану и тушите, пока масса слегка не загустеет. Переложите в миску и добавьте пармезан и измельченный тмин. Приправьте солью и специями и охладите. Разогрейте духовку до 200 °C. Поставьте смазанный маслом противень в духовку на некоторое время для нагревания. Раскатайте тесто и вырежьте 64 кружка. На половину кружков выложите по 2 чайные ложки начинки, края слегка смажьте яйцом и накройте оставшимися кружками. Края слепите руками или с помощью вилки. Сверху слегка смажьте яйцом и переложите на разогретый противень. Пеките 25 мин. или пока пирожки не поднимутся и не станут золотистыми.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту