Пирожки с луком-пореем
Ингредиенты
- Сливочное масло — 60 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 головка
- Лук-порей — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Тертый сыр пармезан — 100 гр.
- Листья тмина — 1 ч. л.
- Дрожжевое слоеное тесто — 1 кг
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный репчатый лук и жарьте 2 мин.ы, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный лук-порей и измельченный чеснок и жарьте 5 мин., или пока порей не станет мягким. Добавьте муку и обжарьте еще мин.у. Затем добавьте сметану и тушите, пока масса слегка не загустеет. Переложите в миску и добавьте пармезан и измельченный тмин. Приправьте солью и специями и охладите. Разогрейте духовку до 200 °C. Поставьте смазанный маслом противень в духовку на некоторое время для нагревания. Раскатайте тесто и вырежьте 64 кружка. На половину кружков выложите по 2 чайные ложки начинки, края слегка смажьте яйцом и накройте оставшимися кружками. Края слепите руками или с помощью вилки. Сверху слегка смажьте яйцом и переложите на разогретый противень. Пеките 25 мин. или пока пирожки не поднимутся и не станут золотистыми.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту