Пирог татен с яблоками и розмарином
Ингредиенты
- Зеленые яблоки — 7 штук
- Мед — 300 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Розмарин — щепотка
- Бездрожжевое тесто — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Прогреть духовку до 200 °C. Очистить от кожуры, нарезать крупные зеленые яблоки (сорта гренни смит или аналогичного с ярким кислым вкусом) на 4 части каждое. Яблоки плотно уложить кругами в форму для запекания. Вылить в форму 300 граммов меда. Небольшими кусочками нарезать и разбросать поверх яблок 150 граммов сливочного масла. Поставить форму на медленный огонь и готовить, пока не растает масло. Очень умеренно посыпать яблоки розмарином. Выложить поверх яблок раскатанное в круглый пласт недрожжевое тесто. Подоткнуть края теста. Выпекать 45 мин., перевернуть при выкладывании на блюдо.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту