Топ-100 Пирог татен с яблоками и розмарином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог татен с яблоками и розмарином: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пирог татен с яблоками и розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Зеленые яблоки — 7 штук
  • Мед — 300 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Розмарин — щепотка
  • Бездрожжевое тесто — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прогреть духовку до 200 °C. Очистить от кожуры, нарезать крупные зеленые яблоки (сорта гренни смит или аналогичного с ярким кислым вкусом) на 4 части каждое. Яблоки плотно уложить кругами в форму для запекания. Вылить в форму 300 граммов меда. Небольшими кусочками нарезать и разбросать поверх яблок 150 граммов сливочного масла. Поставить форму на медленный огонь и готовить, пока не растает масло. Очень умеренно посыпать яблоки розмарином. Выложить поверх яблок раскатанное в круглый пласт недрожжевое тесто. Подоткнуть края теста. Выпекать 45 мин., перевернуть при выкладывании на блюдо.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту